title-icon
Яндекс.Метрика

Критерии выбора телескопического подъемника вышки

15.07.2022




Телескопический подъемник одномачтового или двухмачтового типа предназначен для решения монтажных, высотных работ. В отличие от лесов, это легко транспортируемый объект. Вышка облегчит и ускорит процесс выполнения работы на высоте, обеспечивая полную безопасность работнику. Даже самый стандартный подъемник-вышка телескопическая с одной мачтой, купить которую можно недорого, существенно повысит КПД труда на производстве.

Что учитывать при выборе модели


Телескопические мачты обладают несколькими преимущественными особенностями: компактность, простота эксплуатации, высокий уровень безопасности, универсальность. Это рентабельное решение для ремонтного предприятия, коммунальной службы. По каким критериям выбирают подъемник:

- количество рабочих мест – это определяется аналогичным показателем мачт, максимально допустимый параметр в данном случае это два, больше людей вышка такого типа не поднимет;

- грузоподъемность – этот пункт также взаимосвязан с предыдущим, подъемники используются исключительно для работников, нет необходимости поднимать габаритные грузы, поэтому диапазон допустимого веса для обслуживания находится в пределах 125-450 кг;

- тип вышки – несамоходная, самоходная, дизельная, последний вариант имеет самые большие показатели в плане высоты подъема, но и стоит такая техника дороже, несамоходные установки более компакты, тогда как самоходные обладают обильностью;

- высота подъема – для самоходных и несамоходных максимальный предел составляет 12 метров, дизельные обладают куда большим потенциалом, старшие модели имеют показатель в 42 метра максимально.

На сайте https://advanta-m.ru/ представлен большой ассортимент подъемников телескопического типа для заказа в Москве и не только.

Сфера использования


По всем техническим параметрам и назначению телескопические мачтовые подъемники – это современная альтернатива классическим лесам. Даже больше того, вышки такого типа можно применять не только в строительстве, очень часто посредством таких установок производят электромонтажные, реставрационные и другие ремонтные работы. Если необходимо выполнить поставленную задачу на высоте, куда удобнее установить даже несамоходный подъемник, чем собирать полноценные леса. Техника быстро и удобно транспортируется по объекту, бывает одноместной и двухместной. Для высокотехнологичного оборудования такого типа не нужна большая грузоподъемность, куда важнее параметры безопасности. Люлька телескопической вышки в обязательном порядке оснащена барьерным контуром, а также скобой для зацепления страховочного троса.