title-icon
Яндекс.Метрика

Счетчики купюр – наиболее важные функции

13.07.2022



Когда деньги приходилось считать исключительно вручную, крупные компании и банки тратили уйму времени при обслуживании каждого клиента. Ручной подсчет денег действительно занимает немало времени, а также допускает возможность совершения ошибки, что в некоторых случаях является недопустимым. Поэтому большой популярностью сегодня пользуются счетчики купюр, которые на самых выгодных условиях представлены на сайте https://cto1.ru/catalog/bankovskoe_i_ofisnoe_oborudovanie/schetchiki_deneg/schetchiki_banknot/. Каждый покупатель сможет выбрать модель, которая лучшим образом подойдет по цене, размеру и предусмотренным функциям. При этом функционал современных устройств подобного типа действительно может быть разнообразным, поэтому стоит рассмотреть этот вопрос более подробно.

Какие функции могут предусматривать счетчики купюр?


1. Вид старта – может быть ручным или автоматическим. В большинстве случаев модели предусматривают автоматический запуск, как только банкноты поступают в предусмотренный отсек. Счет производится сразу же. Однако иногда это может привести к неудобствам, ведь если определенные купюры будут находиться в неровном положении, они могут застревать в тракте устройства. Модели с ручным запуском в этом плане более удобные, так как можно правильно уложить все купюры в отсеке, а после просто нажать кнопку для начала счета. Есть и комбинированные варианты, предусматривающие определенную задержку перед началом операции.
2. Скорость счета. Обычно скорость счета можно настраивать. В современных моделях этот показатель может находиться в пределах 400 – 2000 банкнот в минуту. Сама возможность регулировки нужна для того, чтоб можно было пересчитывать купюры разных годов выпуска, что могут серьезно отличаться. Следовательно, сильно изношенные купюры на большой скорости могут повреждаться.
3. Режим фасовки – бывает обычным и расширенным. Сама функция фасовки денег может быть как фиксированной, так и произвольной. В первом случае в память вносятся точные параметры фасовки, например 5, 10, 25 купюр и т.д. Некоторые модели предусматривают возможность регулировки этого показателя с помощью нажатий соответствующих кнопок на панели.
4. Режим контроля пачки. Похож на вышеуказанный режим фасовки, и нужен для мониторинга количества банкнот в отсчитанной пачке. Иными словами, функция предусматривает дополнительную проверку необходимого количества купюр.
5. Суммирование купюр. С помощью этой функции можно узнать количество банкнот, которые были пересчитаны за один или несколько этапов.
6. Беспрерывный счет. Если предварительно не выбран режим контроля пачки, подобная функция позволяет производить безостановочный счет денег. Нужно лишь докладывать купюры в отсек по мере их уменьшения.