title-icon
Яндекс.Метрика

Возможности современных межкомнатных дверей

12.07.2022


Современные межкомнатные двери не ограничиваются стандартными конструкциями. В обустройстве интерьера можно с успехом использовать дверные блоки любой функциональности – раздвижные, складные, сдвижные, сложных форм – арочные, фигурные, нужного размера и конфигурации, в т. ч. двустворчатые, французские, а также выполненные в виде межкомнатной перегородки.

Раздвижные системы

Двери с раздвижным механизмом могут плавно скользить вдоль стены или скрываться во время открывания в коробе с нишами. Такие модели экономят пространство, часто выполняют роль зонирующей межкомнатной перегородки. При выборе мобильных конструкций следует обратить особое внимание на раздвижной механизм – качественные комплектующие обеспечат плавное скольжение дверного полотна по направляющим и прослужат без поломок долгие годы.

Арочные

Арочные двери часто сочетают с порталами такой же формы, устанавливаемыми в тех проемах, где монтаж дверного блока не требуется. Изящная арочная форма прекрасно смотрится в традиционных классических интерьерах, а также во многих современных направлениях дизайна. Конструкция может быть:

● одностворчатой или двустворчатой;

● с фрамугой или без;

● выполненной во французском стиле;

● с прямоугольным наличником и арочной формы дверного полотна.

Радиусные

Радиусные межкомнатные двери сложны в исполнении, но имеют исключительную особенность преображать интерьер, как никакие другие модели. Особенно эффектно смотрятся остекленные радиусные двери.

«Гармошка»

Складные модели экономят пространство, чаще всего состоят из 2-4 створок, открываются одним легким движением. Еще одно преимущество подобных конструкций – отсутствие порога.

Межкомнатные двери по индивидуальному проекту

Компания Vincelli изготавливает двери из массива дуба, ореха, ольхи, ясеня, а также из МДФ в любых возможных формах, размерах, конфигурациях и вариантах дизайна. В производстве используются премиальные покрытия, надолго сохраняющие первозданный внешний вид дверных полотен, импортная фурнитура с гарантией безупречной работы не менее 10 лет, различные варианты декора – стекло, витражи, камень, латунь.

Отделка выполняется по канонам итальянских традиций – возможны роспись и резьба ручной работы, фрезеровка и 3D фрезеровка, искусственное состаривание, облицовка натуральным шпоном, беление, тонирование в любой оттенок, браширование, рояльная полировка и многое другое.