title-icon
Яндекс.Метрика

Спирально навитые прокладки СНП – процедура установки

05.07.2022




СНП или спирально навитая прокладка – это уплотнительный элемент для фланцевых соединений. Сфера применения изделия завязана на трубопроводах, компрессорах, клапанах и других объектах, где применяется указанный выше тип соединения. Непосредственно прокладки предназначены для обеспечения герметизации различных объектов. Такой тип изделия практически полностью сводит на нет потенциал потери рабочей жидкости. Качественно изготовленные спирально навитые прокладки СНП, соответствующие нормативам и ГОСТ активно применяются в разных сферах промышленности. В качестве основного материала используются два разных типа стальных полос.

Поэтапный процесс монтажа


Спирально навитые прокладки предназначены для монтажа в условиях фланцевых соединений. Рекомендованный порядок процедуры установки выглядит следующим образом:

1. Перед началом непосредственных монтажных работ деталь необходимо проверить на соответствие не только ГОСТам и нормативам, но также на актуальность для применения в конкретных условиях.

2. Поверхность под установку уплотнительного элемента обязательно очищается от любых типов загрязнений, обезжиривается.

3. Все резьбовые модули подвергаются обработке специальным техническим маслом.

4. Спирально навитая прокладка монтируется в выбранное место для соединения, после чего закрепляется посредством крепежей. Необходимо обеспечить контакт СНП с фланцем после затягивания гайки.

5. За 3-4 подхода осуществляется затягивание крепежей, после каждого захода выполняется контроль параллельного расположения объектов соединительной системы.

6. После установки основных элементов необходимо выполнить повторную чистку фланцевого соединения, обеспечить обезжиривание и сушку объекта.

Для смазывания, затяжки и других технических действий на этапе монтажа применяются определенные инструменты и материалы, выбираемые в соответствии с ГОСТ. Так как спирально навитые прокладки имеют разные виды и типы, процедура установки может иметь отличия.

Производитель Новые Технологии


Компания «Новые Технологии» – один из крупнейших производителей и поставщиков уплотнителей в России. В ассортименте все доступные размеры СНП, изготовленные в соответствии с существующими нормами ГОСТ. Приобретенную продукцию можно использовать сразу после покупки. Вся продукция производителя проходит проверки качества и на соответствие заявленным стандартам.