title-icon
Яндекс.Метрика

Плюсы покупки жилья в новостройках в рассрочку от застройщика

05.07.2022




Есть два оптимальных формата приобретения жилья в современных условиях для тех, кто не может оплатить полную стоимость жилья сразу – ипотека или рассрочка. В условиях нестабильной экономической ситуации стандартная ипотека без льгот может быть доступна не каждому, банки существенно повышают процентную ставку по выплате. В то время как рассрочка позволяет практически свести на минимум переплату в процессе приобретения жилья. Сегодня продажа квартир в новостройках от девелопера Территория Жизни в формате ипотеки все еще осуществляется на выгодных условиях и с минимальной процентной ставкой, так что у потребителя есть выбор. Какой формат оплаты выбирать.

Преимущества такого формата приобретения


Есть несколько вариантов рассрочки от застройщика на приобретение квартир: беспроцентная, процентная ставка на остаток выплаты по банковской системе, трейд-ин или система обмена недвижимости. Первый вариант предполагает большой первоначальный взнос, но при этом нет никаких переплат. Второй способ самый распространенный, а третий подходит далеко не для каждого потребителя. Плюсы рассрочки:

- переплаты либо нет, либо она минимальная, это главный плюс приобретения недвижимости именно в формате рассрочки от застройщика;

- небольшой первоначальный взнос, если планируется формат покупки по кредитной формуле;

- нет никакого контроля за финансовым доходом дольщика;

- в отличие от банков, застройщик не проводит углубленную проверку каждого потенциального клиента.

Важно учитывать тот факт, что в наиболее востребованных районах такой формат покупки предлагает крайне редко, обычно в рассрочку продают остатки, наименее привлекательные предложения по каким-то конкретным причинам.

Современные жилые комплексы в Пензе


Компания Территория Жизни – это застройщик с многолетним стажем и уже полностью реализованным проектом жилого комплекса. Сегодня в распоряжении девелопера два ЖК в Пензе: Арбековская застава и Лугометрия. Самый главный плюс выбора одного из двух предлагаемых жилых комплексов – оптимальное расположение района: всего в 20 минутах езды от центра, огромное количество дорожных развязок, многочисленные торговые и общественные центры. Также застройщик предлагает современный формат жилья по вполне доступным ценам, реализует ипотечную продажу недвижимости. Комфорт и высокий уровень жизни сегодня доступен каждому, главное – выбрать надежного застройщика.