title-icon
Яндекс.Метрика

Какие столешницы и раковины практичнее - кварцевые или акриловые

04.07.2022



Из искусственного камня сегодня производятся различные изделия, так как материал отличается высочайшими показателями прочности и надежности, а также может иметь разнообразные расцветки и имитировать другие материалы. Если же речь идет об изготовлении раковины или столешницы, отличным решением будет применения кварцевого агломерата или акрила. И тот, и другой искусственный камень позволяет создавать оригинальные изделия, поэтому могут возникать некоторые сложности в процессе выбора.

Какой бы материал для выпуска раковины или столешницы не был выбран, очень важно, чтобы производством занималась известная компания с безупречной репутацией. К примеру, можно выбрать предложения компании "Лаборатория камня", для чего стоит просто перейти на ее сайт. Таким образом можно убедиться в выгодности предложений, оценить характеристики изделий, изготовленных с применением разных видов искусственного камня, а также рассчитать изготовление интересующего изделия. Доверяя изготовление столешницы, раковины или другого изделия из искусственного камня "Лаборатории камня", можно иметь полную уверенность в превосходном результате.

Акриловые и кварцевые столешницы и раковины- выбираем правильно


• Декоративные качества и уход. В отличие от популярного акрила, поверхность столешниц из кварцевого агломерата может быть такой же глянцевой, как и у популярных видов натурального камня. При этом ни акрил, ни кварц, не впитывают влаги и прочих жидкостей, поэтому не подвержены к появлению на поверхности пятен и прочих загрязнений. Ухаживать за такими изделиями очень просто.
• Царапины и прочие повреждения. Если хочется, чтобы даже после длительного использования на заказанной столешнице или раковине не оставалось даже мельчайших повреждений, лучше отдать предпочтение кварцевому агломерату. В состав материала входит около 90% кварцевой крошки, поэтому по параметрам прочности он не уступает характеристикам натурального камня, и идеально подходит для применения в кухне или санузле.
• Тонкости монтажа. По весу кварцевый агломерат значительно превосходит акрил, так как содержит больше плотных материалов в составе. В это время акрил является более легким, что может стать преимуществом при монтаже большой столешницы или массивной раковины. Если же производится установка большого кварцевого изделия, возможно даже возникнет необходимость организации усиления в виде нижних полок, шкафчиков. Впрочем, кварцевые столешницы и прочие изделия можно считать вечными, так как они могут служить десятилетиями, не теряя первоначальных качеств.
• Термостойкость. Агломерат является более термостойким материалом, нежели акрил. Поэтому на акриловой столешнице могут оставаться темные пятна при контакте с горячей посудой. Чтобы этого не допустить, следует избегать контакта такой столешницы с горячими кастрюлями, сковородками и т.д. Соблюдать это правило с кварцем, не обязательно, так как он легко переносит воздействия даже самых высоких температур и не повреждается даже под воздействием крутого кипятка.