title-icon
Яндекс.Метрика

Газовые инфракрасные обогреватели - высочайшая эффективность и безопасность

28.06.2022



Для поддержания комфортного микроклимата в холодное время года могут применяться обогреватели разного типа. Такие устройства могут предусматривать разный принцип работы, но особой популярностью пользуются газовые инфракрасные обогреватели. Они работают по тому же принципу, что и Солнце. Лучи тепла нагревают поверхности, на которые попадают, а повышение температуры воздуха в помещении обеспечивается теплом, выделяемым предметами, обогреваемыми этим излучением.

Чтобы выбрать эффективный инфракрасный обогреватель, работающий на основе газа, можно перейти по ссылке
https://euroclimate.org/otoplenie/vozdushno_otopitelnie_ustanovki/gazovye-obogrevateli. В широком ассортименте компании "Евроклимат" можно найти различные варианты оборудования, способствующего поддержанию оптимального климата в помещениях разных размеров. Компания дорожит своей безупречной репутацией, поэтому предусматривает самые выгодные условия совершения покупки.

Раньше газовые инфракрасные обогреватели применялись чаще для отопления помещений промышленного типа. Сегодня выпускаются и бытовые модели, подходящие для отопления квартир, загородных и частных домов, дач.

Причины популярности инфракрасных газовых обогревателей


1. Способность обогревать помещения больших размеров. Даже выбрав модель небольшого размера, можно получить высочайшую эффективность.
2. Возможность применения мобильных моделей, удобных в транспортировке, что важно при доставке устройств к месту применения (на дачу, в загородный дом и т.д).
3. Экономичность. В сравнении с электрическими аналогами, газовые модели предусматривают больше экономии.
4. КПД этих устройств на самом высоком уровне.
5. Существует возможность подключения такого обогревателя к газопроводу.
6. Современные модели выпускаются в стильном дизайне, поэтому можно применять их в гостиных и других жилых помещениях - они отлично впишутся в любой интерьер.
7. Отсутствие какого-либо вреда для здоровья человека. Соблюдая все правила использования (регулярное проветривание помещения, где установлен обогреватель, ежегодная чистка), можно полностью исключить возможность утечки и прочих нежелательных последствий.
8. Сохранение нормальной влажности воздуха. При их работе не пересушивается воздух, а лучи уничтожают бактерии, исключают возможность развития плесени, грибков.
9. Модели с терморегулятором самостоятельно регулируют уровень температуры воздуха, включаясь и отключаясь в нужный момент.
10. Длительный срок службы при условии соблюдения правил использования.