title-icon
Яндекс.Метрика

Процессы нанесения и сведения татуировки

23.06.2022




Тату – это рисунок, передающий определенный смысл, идею или мысль в формате изображения. При этом татуаж необязательно является непосредственно рисунков в классическом понимании, это, с тем же успехом, может быть каллиграфическая надпись. Человек вправе сам решать, как выглядеть, что носить и какими способами украшать собственное тело. Если еще двадцать лет назад татуировка была признаком принадлежности к какой-либо организации и больше ассоциировалась с негативным впечатлением, сегодня красивый рисунок на теле – это искусство, самовыражение. Салон татуировок https://tattoo37.ru/ предлагает полный спектр услуг в Иваново от профессионального, опытного мастера татуажа с большим портфолио работ.

Поэтапный процесс создания рисунка


Тату – это, в первую очередь, персонализация, можно нанести на плече рисунок любимого персонажа фильма или книги, оставить памятную отметку даты на запястье, запечатлеть на шее небольшой символ или знак. Выбор места, типа татуировки и размера зависит от предпочтений клиента. Как происходит процесс:

1. Отправляясь в салон по предварительной записи, необходимо иметь четкое представление о желаемом рисунке. Также можно предварительно заказать эскиз будущей татуировки.

2. Подготовленный эскиз или выбранный на месте рисунок отпечатывается и переносится на трафаретную бумагу, а затем обрезается по форме.

3. Участок кожи под нанесение татуировки освобождается от волосяного покрова, обрабатывается специальным антисептическим средством.

4. Затем на тело переносится подготовленный на принтере эскиз, контур позволяет выполнить рисунок идеально. После чего выполняется процедура непосредственно нанесения тату.

Более детально процесс татуажа зависит от конкретного типа кожи клиента, чувствительности, других особенностей. Профессиональный мастер делает работу быстро, качественно и без необходимости корректировки.

Как свести тату


Сведение татуировки – достаточно продолжительный, но вполне реальный процесс. Очень часто бывает, что рисунки, сделанные в юности, надоедают или в более взрослом возрасте кажутся неуместными, поэтому возникает потребность в сведении. Выполняется такая процедура посредством специальной машинки с лазером: луч постепенно разрушает цветной пигмент, который впоследствии выводится из верхнего слоя кожи. Важно понимать, что первичная процедура не дает мгновенного результата, слой краски может выводиться из эпидермиса до шести месяцев. Обработка лазером относительно безболезненная процедура, но подготовиться к возможным неприятным ощущениям нужно: все зависит от чувствительности кожи, болевого порога конкретного человека.