title-icon
Яндекс.Метрика

Гидравлическая тележка с ножничным подъемом – особенности эксплуатации

23.06.2022




Ассортимент складской техники достаточно разнообразен, чтобы перед приобретением задуматься о перспективах применения того или иного устройства. Организовать грамотную логистику можно и с классическими тележками, разве что понадобится использовать больше человеческих ресурсов. Если же необходимо поднять КПД труда, повысить эффективность и скорость выполнения основных задач по погрузке и выгрузке, без штабелеров, подъемных столов и гидравлических транспортировщиков поддонов не обойтись. При выборе модели необходимо учитывать не только технические требования, но также производителя, от которого зависит качество сборки и материалов, надежность и срок эксплуатации техники. Практичная и удобная гидравлическая тележка с ножничным подъемом имеет оптимальную цену, универсальные качества использования, простые требования по обслуживанию.

Плюсы и применение


Мобильная, маневренная тележка с вилами и потенциалом подъема грузов в поддонах на высоту может в некоторых случаях заменить сразу три других вида складского оборудования. Особенности и технические свойства:

- в среднем рохля позволяет транспортировать грузы весом до 1000 кг, а также поднимать их на высоту до 800 мм, этого достаточно для организации работы небольшого или среднего по объемам склада с низкими полками;

- для выполнения операции по подъему и спуску используются усилия гидравлического домкрата, именно он активирует работу механизма ножниц, в процесс опускания нет риска срыва, потому что устанавливается фиксатор, за управление подъемом отвечает специальная ручка.

И при подъеме, и при спуске механизм поддерживает одинаковую скорость, хотя она не слишком быстрая, зато техника максимально надежная. На сайте компании «Адванта-М Сибирь» в Омске https://advanta-omsk.ru можно приобрести гидравлические рохли, а также другое полезное оборудование для склада в наличии, без длительного ожидания заказа.

Сравнение с другой техникой


В конструкции ножничной гидравлической тележки собраны функции классической рохли, подъемного стола и ручного штабелера. Рационально выяснить перед приобретением, чем устройства друг от друга отличаются. Отличить такую тележку от стандартной гидравлической рохли можно даже визуально: наличие механизма «ножницы», а также массивный гидроузел, обеспечивающий работу системы. Если сравнивать с подъемным столом, наличие вил позволяет работать с полноценными поддонами, тогда как первое устройство используется в работе со штучными грузами. Выбирая между тележкой и штабелером, необходимо учитывать, что рохля как минимум в два раза легче, имеет большую маневренность.