title-icon
Яндекс.Метрика

Цемент – применение в строительстве, классификация

17.06.2022




Цемент – изначально порошковое, а впоследствии вяжущее вещество, активно используемое в строительных работах. Специфика работы завязана на способности вещества затвердевать в результате определенных химических реакций. Процесс преобразования выглядит следующим образом: при спешивании с водой цементный порошок переходит в пластичное состояние, после чего масса затвердевает. Область применения материала в большинстве случае связана со строительством: возведение сооружений, ремонт и реставрация, отделочные или аварийные работы. Как и в случае со многими другими аналогичными материалами, ценообразование цемента во многом зависит от логистики: доставка больших объемов сыпучей смеси достаточно трудоемкая задача. При этом нарушение правил транспортировки может привести к снижению характеристик материала, несоответствию ГОСТу. Маркетплейс https://solber.ru – это ассортимент строительных материалов и смесей для поставки по всей территории РФ.

Какие виды цемента бывают


Основа для состава практически любого цемента – это глина и известняк, в зависимости от дополнительных материалов меняются технические свойства и качества смеси. Именно по фактору состава цемент классифицируется чаще всего:

- портландцемент – наиболее востребованная категория, в основе состава силикаты кальция;

- глиноземистый – производится на основе известняка и измельченных бокситов, отличается высокой скоростью затвердевания;

- кислотоупорный – в основе натрий и кварцевый песок, дополнительно применяется жидкое стекло;

- магнезиальный – изготовляется из оксида магния, отличается высокими характеристиками сцепления с деревянными поверхностями.

HTK Cолбер – это огромный маркетплейс нерудных и строительных материалов, а также возможность быстрой доставки любых объемов выбранных товаров автомобильным и железнодорожным транспортом по России.

Качественные характеристики


Основное техническое свойство состава – возможность быстро менять форму из сыпучего в пластичное, а затем твердое состояние. Однако не только это качество является важным. При выборе состава в первую очередь учитывается прочность – именно это качество отвечает на маркировку продукта. Важно, чтобы выбранный материал обладал высокой стойкостью к коррозии. Учитывая тот факт, что цемент применяют в строительстве масштабных конструкций, требуются высокие характеристики морозоустойчивости. На выбор конкретной смеси влияет еще один фактор – скорость затвердевания состава.