title-icon
Яндекс.Метрика

Ипотека под залог недвижимости - неоспоримые выгоды для заемщика

15.06.2022



Нередко люди недооценивают выгодности оформления ипотечного кредита под залог имеющейся недвижимости, считая, что переплата по процентам в этом случае будет огромной. В действительности же, такой вид ипотечного кредитования может представлять немало выгод для современных заемщиков. Если правильно подойти к выбору ипотеки под залог недвижимости, можно приобрести желаемое жилье и даже сэкономить.

Когда ипотека позволяет экономить?


Ни для кого не секрет, что цены на недвижимость постоянно повышаются. Если предпочесть путь накопления, отказываясь от кредитования, до момента сбора необходимой суммы денег недвижимость непременно подорожает. Даже если подорожание будет на 2-3%, это выльется в солидную сумму денег, которую тоже необходимо будет искать.

Оформляя ипотечный кредит, можно приобрести желаемую квартиру или дом по выгодной цене, которая не будет увеличиваться по мере повышения цен на рынке недвижимости. Даже если включить в сумму ставку банка, переплата будет минимальной.

Почему это безопасно и выгодно?


Часто люди боятся представлять имеющуюся недвижимость в качестве залога, опасаясь, что могут ее потерять в случае потери платежеспособности. Но не стоит забывать, что при оформлении любого кредита, даже если при этом не предусматривается предоставления залога вообще, есть риск лишиться недвижимости.

Когда у заемщика пропадает возможность справляться со взятыми на себя обязательствами, банк-кредитор обращается в суд, по решению которого недвижимость тоже может быть арестована и изъята. Следовательно, кредит под залог недвижимости является таким же безопасным, как и любой другой кредитный продукт, предусматривая при этом больше преимуществ.

Основные выгоды:

1. Когда кредит обеспечивается недвижимостью, банк может предложить более удобные условия кредитования, например, сниженную ставку, большую сумму или более продолжительный срок для возврата денег.
2. Стоимость приобретаемой в ипотеку недвижимости не будет увеличиваться, поэтому при полном погашении суды подобные виды жилья будут стоить гораздо дороже.
3. Ссуду можно выплачивать частями, так как при ее оформлении сразу составляется график погашения. Если не нарушать его, переплата по процентам будет минимальной.
4. Можно приобрести более дорогой объект недвижимости, нежели при оформлении прочих видов кредитов без предоставления какого-либо залога.