title-icon
Яндекс.Метрика

Механизированная штукатурка – преимущества, сравнение с ручным методом

15.06.2022




Нет ничего удивительного в том, что технологии развиваются во всех направлениях, не обошел стороной прогресс также процедуры внутренних и фасадных отделочных работ. Механизированная штукатурка – это процедура нанесения специального пластичного раствора посредством специальной станции. Слой получается идеально равномерным, впоследствии стена или потолок помещения получат гладкость и один уровень по всей площади. Специальная техника для механического нанесения штукатурки находится в открытом, свободном доступе. Другой вопрос в том, необходимо ли тратить достаточно существенную сумму для того, чтобы выполнить разовые работы. К тому же механизированная штукатурка требует от оператора определенных навыков, знания всех рабочих процессов, в том числе, этапов с ручной обработкой.

Достоинства технологии


Правильное выполнение механизированного нанесения штукатурки – это не только техника, но также правильно подобранная смесь, знание всех технологических аспектов и этапов работы. Только в таком случае можно получить качественный результат. В чем плюсы такого метода отделки:

- производительность – в среднем время работ при механической обработке сокращается в три раза, а это существенный показатель, в зависимости от выбранной установки и навыков бригады период нанесения штукатурки может уменьшиться еще больше;

- стоимость – сам по себе раствор для механического нанесения стоит дешевле ручного, к тому же в процессе обработки экономится до 30% материала, поэтому итоговая сумма работ даже с учетом привлечения бригады рабочих будет меньше;

- качество – посредством равномерного нанесения слоя в итоге получается идеально ровная, гладкая поверхность без перепадов и разных уровней, что является ключевым в таком формате отделки стен или потолка;

- высокий уровень адгезии – раствор надежно присоединяется к специально подготовленной поверхности, можно работать со слоями до 50 мм и это только в стандартных условиях, вспомогательные элементы и приемы позволят увеличить слой.

Еще один существенный плюс механизированной обработки – это отсутствие необходимости шпаклевки поверхности, что также дополнительная экономия.

Сравнивая с ручным нанесением


В процессе ручной штукатурки заготовки раствора выполняются минимальными порциями, тогда как для механической станции этот параметр практически не ограничен. Учитывается также время застывания смеси. В результате процедура механического нанесения существенно экономит время отделочных работ. Также в процессе ручной обработки все участки поверхности будут высыхать неравномерно, что может впоследствии вылиться в образование трещин.