title-icon
Яндекс.Метрика

Особенность сосновой мебели

14.06.2022



Мебель из натурального материала имеет необычный природный внешний вид. Специальные технологии изготовления древесных элементов и их обработки позволяют сохранять ярко выраженную структуру. Готовые предметы быта отличаются необычным рисунков, который невозможно создать с помощью машинной обработки. К ним относят необычные полосы, природные отметки, где располагались сучки и многое другое.

Большой выбор натуральной мебели с минимальной обработкой предлагает интернет-магазин Мебель на любой вкус. Найти и выбрать нужные изделия можно на сайте https://vs.net.ru/. Здесь осуществляется продажа малообработанной древесины с незначительной шлифовкой и легким лакированием, что делает ее эстетически привлекательной и приближенной к природе.

Разнообразие цвета натуральной древесины


Наиболее популярными стилями, в которых изготовляется сосновая мебель, являются прованс, скандинавский, кантри, рустик. Не менее актуально использование деревянных предметов в стиле лофт, с помощью которого можно подчеркнуть индивидуальность и простоту помещения.

Мебель из сосны позволяет обустроить интерьер дома в натуральном стиле, без особого шика. Но не стоит наполнять мебель исключительно сосновыми предметами, ведь ее массивность способна сужать пространство.

Натуральный оттенок сосновых изделий можно использовать в просторных комнатах, с их помощь можно немного уменьшить масштабность зданий. Для небольших помещений отличным вариантом станут окрашенные модели. Сейчас производители предлагают отличный выбор цветов, которые получаются в результате тонированния. При этом производство тонированной мебели требует использования специальных технологий и оборудования.

Следует также упомянуть преимущества сосны, используемой для изготовления мебели:

• сырье является гипоаллергенным. Более того дерево выделяет фитонциды, которые борются с аллергенами;
• дерево способно очищать воздух в помещении. В доме всегда присутствует ненавязчивый, свежий хвойный запах;
• отсутствие токсичных веществ в составе натурального материала. Даже при высокой температуре сосна остается безопасной;
• легкость ухода. Материал не требует применения каких-либо очистных средств. Необходима легкая периодичная влажная уборка;
• долговечность материала. Дерево от природы устойчиво к влаге, перепадам температуры и гниению, что делает готовую мебель достаточно прочной.