title-icon
Яндекс.Метрика

Готовые модели или производство мебели на заказ

09.06.2022




Покупка квартиры без мебели или желание выполнить полную перепланировку дома – это всегда выбор новых элементов обстановки. Мебель можно менять и по другим причинам, например, естественный износ, техническая поломка или брак. При этом первое, о чем задумывается потребитель, это выбор готового продукта или персональный проект. У этих двух вариантов есть определенные достоинства, остается выбрать более значимые и существенные. Готовая мебель всегда в доступности, ее можно заказать и сразу установить. Но вряд ли в таком случае модель будет полностью соответствовать всех техническим и эстетическим запросам. Изделия с персонализацией – это, в первую очередь, оригинальный, неповторимый стиль, индивидуальный подход и высокое качество. Современное производство мебели под заказ также отличается доступностью, большим ассортиментом материалов.

Преимущества персонального проекта


В качестве основного материала для создания мебели по авторским проектам чаще всего используется дерево во всех доступных форматах: натуральный массив, фанера, ДСП и другие варианты. Данный фактор в первую очередь влияет на цену, а также технические характеристики будущего изделия. Плюсы заказа частного проекта:

- идеальные размеры – только в таких условиях можно создать идеальный атрибут обстановки дома. Который удачно и уместно впишется в любую часть помещения, будь то угол или стенка;

- уникальный дизайн – хотя это плюс только с точки зрения эстетики, для некоторых потребителей необходимо осознавать, что используемая мебель и другая атрибутика является авторской и неповторимой;

- разработка проекта с технической точки зрения – инженеры создают проект, рассчитанный на выдерживание определенного уровня нагрузки.

Мебель на заказ производится не только из дерева, хотя этот материал и считается преимущественным. Также для производства используется металл, стекло и даже искусственный камень.

Плюсы готовой продукции


Из самых очевидных плюсов готовых изделий – возможность введения в эксплуатацию непосредственно после покупки. В классическом формате это занимает 1-3 дня в зависимости от скорости доставки. Такая мебель полностью готова к использованию, не нужно ждать изготовления. При этом факт того, что такие модели обойдутся дешевле заказных не всегда верен. Стоимость мебели зависит не только от этапов производства, но также от выбранных материалов и сложности проекта. При этом подобрать шкаф или столовый гарнитур под авторскую стилизацию интерьера будет куда сложнее: выбор ограничен, как и бюджет.