title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать квадро-бочку: советы и обзор характеристик от «ПБК-ПЛЮС»

01.06.2022


Квадро-бочка – отличное решение для частного дома, обеспечивающее мобильность и размещение в среднем 4-5 человек. Реализована устойчивость к износу, агрессивным факторам окружающей среды. Квадро-бочки не требуют обустройства фундамента, однако перед установкой рекомендуется выровнять поверхность и создать площадку из щебня высотой до 10 см. Рассказываем, на что нужно обращать внимание при выборе бани-бочки.

Материал

При производстве используются кедр, сосна, ель и другие материалы. На первый план выступают конструктивные особенности, качество сборки и обработки, предупреждающей разрушение под воздействием внешних факторов. Нужно проверить обручи, выполняющие функцию стяжки, и убедиться в отсутствии щелей на корпусе бочки. Для производства внутреннего наполнения (лавки, трапы, столы) привлекаются осина и хвойные породы древесины, прошедшие процедуру камерной сушки.

Тип печи

Конструкция квадро-бочки предусматривает быстрый нагрев, рекомендуется выбирать модели с топкой внутри. Такие решения обеспечивают комфорт: длительное сохранение тепла и отсутствие потребности покидать баню, если нужно подбросить полено. Некоторые компании продают бани-бочки без печи, но лучше покупать модель в полном сборе.

Материал кровли

Самый надежный и долговечный вариант – гибкая черепица, она гарантирует прилегание по форме. Доступны варианты с поликарбонатом, но он недолговечный и ненадежный: плохо переносит морозы, боится механических повреждений. В это же время черепица невосприимчива к перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Дополнительные элементы

Баня – основа, но важны дополнительные элементы для комфортного отдыха:

  • окна (лучше с двойным остеклением для предупреждения теплопотерь) для поступления естественного света: небольшие и расположенные на высоте, чтобы сохранять приватность;
  • вентиляция, без нее невозможно достичь благоприятного микроклимата;
  • слив для воды, которым должны быть оснащены моечное и парное отделения;
  • полки, вешалки для одежды и другие мелочи.

От размера, наполнения и материалов, использованных для изготовления, напрямую зависит цена. В компании «ПБК-ПЛЮС» вы можете выбрать квадро-бочку под любой бюджет: создаем надежные решения, проходящие строгий контроль качества. на странице https://pbk-bani.ru/bani-bochki/kvadro/ представлены множество проектов, в основе которых – отборные материалы и современные технологии проектирования.