title-icon
Яндекс.Метрика

Шкаф кровать трансформер – правила выбора и особенности мебели

01.06.2022




Для владельцев малогабаритных квартир рациональное использование всего доступного пространства – это ключевой фактор при выборе мебели и обстановки. Однако даже в таких условиях не стоит забывать про комфорт проживания. Чтобы эффективно скомбинировать требования к удобству кровати и эргономике ее расположения, можно выбрать универсальный формат мебели – шкаф-кровать-трансформер. С точки зрения конструкции модель представляет собой классический формат кровати с подъемным механизмом для скрытия в шкафу. В дневное время суток большая часть комнаты не будет занята громоздким спальным местом, фасад шкафа эффективно скроет конструкцию до ночи. Хотя основное назначение мебели трансформера заключается в экономии пространства, это также полезный декоративный элемент интерьера.

Достоинства конструкции


Фасадный шкаф. За которым скрывается спальное место, может иметь разную форму, стилизацию и оформление. Современный рынок предлагает огромное разнообразие моделей, еще больше вариантов для частного производства по оригинальному эскизу. Преимущества шкафа-кровати:

- эргономика – сама суть изобретения и производства такой мебели заключается в экономии полезного пространства комнаты с малым метражом, студийных помещений;

- удобство – конструкции предполагают наличие ремней для удержания постельного белья, подушки, поэтому владельцам не придется постоянно убирать и снова стелить простыни, одеяла;

- эффективная уборка – очень часто пространство под классическими кроватями, особенно с низкой посадкой или монолитным основанием, остается без внимания в процессе уборки, в условиях трансформера такой проблемы нет;

- комфорт – благодаря такому формату мебели даже в небольшом помещении можно поместить полноценную кровать большого размера, что существенно влияет на качество ночного отдыха.

В зависимости от конкретной модели может меняться и функционал, например, поддон спального места с нижней стороны может быть оснащен полками для хранения вещей и предметов в собранном виде.

Выбор модели


При выборе модели шкафа-кровати-трансформера необходимо в первую очередь обращать внимание на подъемный механизм, отвечающий за удобство и надежность последующей эксплуатации мебели. В данном случае есть два варианта: подъемник на пружинах или газлифтах. Первый вариант более доступный, тогда как второй отличается простотой использования, надежностью. Дополнительные опции выбора мебели: каркас, материалы, матрас, размеры, производитель. Компания производитель «Гутер Мебель» предлагает огромный ассортимент авторских изделий такого типа.