title-icon
Яндекс.Метрика

Как проверить счетчик учета воды на дому?

23.05.2022



Любые приборы являются небезупречными, но точность показаний при этом не должна превышать допустимых погрешностей. С течением времени счетчики могут становиться не такими точными как раньше. Этому способствует разные посторонние элементы в воде, да и срок службы водомеров является не вечным. Поэтому поверка счетчиков воды является вполне обоснованным действием. В Ярославле заказать проверку счетчиков воды на дому можно без проблем, для этого стоит перейти на сайт. Компания Эталон-сервис предоставляет такую услугу по выгодной цене.

Самое важное, что вы должны знать — это то, что по российскому законодательству проверка счетчиков учета воды является процедурой, обязательной для всех потребителей, и без ее проведения ваш прибор в определенные сроки будет признан просто нерабочим, а оплачивать счета на воду вы будете в месяц по средним нормативам, даже если вы ей не пользуетесь.

Что будет делать мастер?


Метролог подключает у вас в квартире специальную установку к крану, камеру устанавливает на счетчик. Вода сливается в мойку или ванну. Специалист делает несколько тестов согласно классу и типу вашего водомера. Процедура проверки на дому занимает порядка 15 минут, расходуется не больше 20 литров воды. Во время тестов не стоит открывать воду, бойлер и все устройства очистки следует выключить и перекрыть.

Преимущества проверки на дому


1. Вы сэкономите свое драгоценное время;
2. Водопровод останется полностью целым и это поможет избежать лишних поломок системы, а соответственно лишних финансовых затрат;
3. Поверка на дому обходится дешевле по сравнению с демонтажем счетчика.

Диагностика на дому в городе Ярославль является более удобной для каждого потребителя, но в случае неисправности приборов учета воды их всё равно придётся поменять.

Компания Эталон-сервис в Ярославле предоставляет качественные и современные услуги по поверке, монтажу, замене счетчиков воды и тепла. Деятельность компании лицензирована и отвечает государственным стандартам и требованиям.