title-icon
Яндекс.Метрика

Конструкция и особенности гидравлической рохли

16.05.2022




Организация эффективной работы склада – это выбор качественного стационарного и мобильного оборудования. Под стационарным оборудованием понимают полки и стеллажи, которые отвечают за фактическое хранение товаров перед транспортировкой. Чтобы выполнить погрузку и отгрузку, необходимо мобильное оборудование с определенным функционалом. Вне зависимости от тяжести и объема товаров, необходимо, чтобы техника предоставляла оператору возможность не только транспортировки, но также подъема на определенную высоту. Именно для таких целей используют тележки разных моделей. Из всех возможных вариантов рохля гидравлическая обладает наибольшим перечнем полезных качеств: доступная цена, простая эксплуатация, безотказность работы, длительный срок эксплуатации, универсальность.

Конструкционные особенности


Гидравлические рохли ручного типа не просто так считаются одним из самых распространенных типов складской техники. Такие конструкции в равной степени эффективно могут быть использованы для работы с грузами практически любых размеров и разным весом. Конструкция гидравлической тележки:

1. Рама – базовый и самый главный элемент тележки. Фундаментальная основа выполняется в форме вил для удобства эксплуатации, если предполагаются высокие нагрузки, выбирают усиленную раму. Виды изготавливаются из прочных материалов, могут иметь разную длину и ширину.

2. Колеса и ролики – основные колеса отвечают за возможность беспрепятственного передвижения тележки. Дополнительные ролики под вилами обеспечивают плавный ход.

3. Гидравлический механизм подъема или простыми словами домкрат. Эта часть системы отвечает за возможность подъема груза на необходимую высоту. По данному критерию модели рохли также различаются.

4. Ручка – позволяет работнику склада оказывать воздействие на тележку для осуществления перемещения груза. Также ручка оснащена рычагом для выполнения подъема и опускания домкрата.

В онлайн-магазине складской техники https://shtabeler-omsk.ru можно выбрать модель рохли и не только по ключевым критериям: цена, грузоподъемность, длина вил и высота подъема.

Сфера применения


Основная сфера применения гидравлических тележек ручного типа – это складские помещения. Рохли участвуют в формировании практичной и эффективной логистики, используются для фасовки, перемещения, отгрузки и выгрузки товаров. Хотя современный ассортимент устройств для транспортировки грузов достаточно разнообразен, ни один автоматизированный механизм так и не смог в полной мере заменить ручную рохлю.