title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать входную дверь в квартиру

15.05.2022


входные двери для квартиры


Входная деревянная дверь выглядит уютно и красиво, однако уровень безопасности у такой конструкции довольно низок. Специалисты советуют выбирать металлические двери в квартиру, их прочность намного выше. Причем конструкция может быть отделана под любой материал, который маскирует стальной лист.

Но материал входной двери не единственный критерий выбора. На что еще нужно обратить внимание, чтобы выбрать по-настоящему хорошую дверь?

двери в квартиру стальная линия


Толщина стальных листов


В зависимости от конструкции двери, в ней может быть один или два стальных листа, эту информацию можно посмотреть на сайте https://ds-steelline.by/. Обычно для квартир используется один лист, вторая сторона отделывается другими материалами. Металлический лист устанавливается с наружной стороны, крепится он на каркас из металла. Безусловно, двери, состоящие из двух листов, прочнее.

Что касается толщины, то это очень интересный момент. Не стоит гнаться за максимальными показателями. Дело в том, что чем больше толщина, тем больше вес. Соответственно, нагрузка на остальные элементы увеличивается, те же петли быстрее изнашиваются.

Оптимальным вариантов считается стальной лист толщиной в два миллиметра. Причем этот показатель не зависит от того, сколько листов в конструкции. Большая толщина – не целесообразна, меньшая – опасно. Удивительно, но полотно толщиной в полтора миллиметра по прочности можно сравнить с консервной банкой. Сталь так же легко режется консервным ножом.

входные двери для квартиры стальная линия


Ребра жесткости и замки


Эти два параметра оказывают на надежность не меньшее влияние, чем толщина стали.

Ребра жесткости предотвращают выгиб углов при физическом воздействии и исключают возможность отжимания двери от коробки. Сколько их должно быть? Вот тут, в отличие от толщины, чем больше тем лучше. Но минимум три, два в одном направлении и одно в другом.

Про замки уже сказано много. Простые, хитрые, сувальдные и кодовые – каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. Чем сложнее запорная конструкция, тем дороже дверь. Не стоит гнаться за самыми последними разработками, лучше обратить внимание на количество механизмов. На сегодняшний день самыми прочными считаются конструкции, в которых установлено два замка. Естественно, механизмы должны отличаться по исполнению и быть независимы друг от друга.

А вот внешняя и внутренняя отделка на безопасность никак не влияет, поэтому ее выбирают исходя из собственных предпочтений и интерьера квартиры.