title-icon
Яндекс.Метрика

Советы по выбору мебели для дачи и участка

06.05.2022




Дачная мебель – это изделия, которые позволяют сделать загородный дом и участок еще более уютным, комфортным и предрасположенным для отдыха всей семьей. Для дома сезонного проживания, которым и является дача, необязательно выбирать что-то элегантное, дорогое и брендовое. Наоборот, подобные модели будут смотреться неуместно и непрактично. Лучше подобрать что-то уютное, простое и функциональное, мебель для дачи должна располагать к полноценному отдыху. Разумеется, очень многое зависит также от того, как воспринимать дачный участок. Если территории специально приобретена для выращивания фруктов, овощей и садовых деревьев, вряд ли в процессе найдется время, чтобы оценить преимущества плетеного шезлонга. Но даже в таком случае необходим базовый набор комфорта для обустройства жилой зоны.

Какой должна быть дачная мебель?


Прежде чем выбирать мягкие диваны для дачи и закупаться сопутствующим антуражем: пледами и подушками, выясним, что действительно будет полезно, уместно и необходимо на дачном участке. Речь сейчас не только об обустройстве внутренней жилой зоны, но также про облагораживание всей территории. Что можно купить и установить:

- диваны – причем в данном случае лучше выбирать не с точки зрения визуального эффекта, а более рационально, хорошо, если модель будет иметь удобный и простой механизм раскладывания, ведь современно незачем приобретать на дачу полноценную кровать;

- обеденные гарнитуры – стол и стулья, желательно добротные, из качественных материалов, которые не испортятся от использования на улице, поэтому покрытие должно быть качественным;

- садовые кресла и шезлонги – плетеная мебель смотрится невероятно гармонично в условиях сада и открытой веранды, дополненная узорами и цветастой обшивкой, такая мебель будет и полезной, и эстетичной.

Дополнительно на территории дачного дома и сада можно установить: кресла качалки, подвесные качели, гамаки, кресла с небольшими столиками конкретно для открытой зоны. Такая функциональная и полезная мебель сделает загородный дом уютным, удобным для работы и отдыха.

Выбираем стилизацию


Дача – это не коттедж, поэтому в данной ситуации неуместно выбирать что-то слишком изысканное или вычурное, конечно, если того не требуют вкусы конкретного человека. Если выбрать соответствующий стиль интерьера, можно установить в небольшом дачном домике даже элегантную софу из красного дерева, обитую шелком. Но, справедливости ради стоит отметить, что это крайне неуместный выбор. В загородной дачной тематике актуальны простые формы, цветочные и растительные узоры, плетеная мебель, натуральные материалы.