title-icon
Яндекс.Метрика

Как правильно выбирать мебель для детской комнаты?

01.05.2022




Детское пространство – это самая интересная и благодатная среда для дизайна и фантазии. В то же время многих людей этот вопрос ставит в тупик, заставляет чувствовать растерянность.

Возраст ребенка? Размер комнаты? Бюджет? Вот основные вопросы для принятия решения, какой должна быть мебель для любимого чада. А о ее стиле и цветовой гамме надо спросить хозяина. Ведь комната – это его личная империя. Интернет-магазин «Мебельный Дом» www.mebelny-dom.com поможет с выбором.

Наполняемость комплекта зависит от:

1. Размера помещения – комната не должна быть перегружена мебелью, а значит на первое место выходит функциональность.

2. Количества, пола и возраста детей – если детей несколько, им нужны собственные мебельные решения (сказочная мебель для младшего или стильная подростковая для старшего).

3. Планируемое время использования (кровать на вырост, величина шкафов и полок) – хорошо оценить планируемый срок смены интерьера.

4. Наличия увлечений, требующих места дополнительного оснащения (художественный мольберт, танцевальный станок, спортивный уголок).

5. Зонирования по цели использования (сон, отдых, игра, учеба).

6. Необходимость мягкого уголка.

Внешний вид детской мебели несомненно должен быть привлекательным! Это место, которое влияет на психику ребенка, формирует его вкус и фантазию. Но главными факторами все же являются надежность, безопасность и способность выдерживать повышенную нагрузку малыша и его друзей.

Планируемый бюджет поможет выбрать материал мебели. На рынке представлены несколько вариантов:

1. Натуральное дерево – наиболее экологично, но затратно.

2. ДСП – доступная стоимость, но требует выбора ответственного производителя.

3. ЛДСП – тот же ДСП, но с дополнительной ламинацией.

4. МДФ – экологичный, прочный материал.

В интерьер можно добавить удобные пластмассовые предметы: детские столы и стулья. Дети могут легко передвигать и переносить их сами. Главное, чтобы пластик был качественным и нетоксичным.

Плетеная мебель из ротанга, лозы, бамбука добавляет в комнату натуральность и оригинальность.

Если выбор пал на обустройство мягкой зоны, то лучше выбирать натуральную обивку и ткани (шенилл, жаккард, хлопок). Такие диваны и кресла дышат, препятствуют потливости, приятны на ощупь.

Стоит помнить, что детское пространство должно отличаться от остальных помещений в доме. Родители могут сделать настоящий оазис гармонии и благополучия, особенно если будут прислушиваться к желаниям ребенка и следовать современным стандартам качества.