title-icon
Яндекс.Метрика

Для чего используется монолитный поликарбонат?

28.04.2022




Монолитный поликарбонат – это современный строительный материал, создаваемый по новейшим технологическим стандартам. Более просто можно воспринимать данный продукт в качестве пластика, хотя по техническим свойствам эти изделия несопоставимы. Открытие данного материала приходится на конец девятнадцатого века, причем своим появлением он обязан не каким-то строительным изысканиям, а разработке лекарств. Главные особенности, отличающие монолитный поликарбонат, – это полная нерастворимость в большинстве жидкостей, а также высокие показатели прозрачности. Для производства современного термопласта этого типа используют наиболее доступные материалы, поэтому финальный продукт активно используется в разных сферах жизнедеятельности человека, например, строительство.

Преимущества материала


Монолитный поликарбонат классифицируется по определенных характеристикам и свойствам, имеет как минимум десять распространенных классов. В каждом случае есть свои особенности и преимущества, но также можно выделить общий перечень плюсов:

- устойчивость к экстремально высоким и низким температурам – пласты этого материала выдерживают морозы и жару, допускаются к использованию для создания наружной отделки или объектов;

- химическая стойкость – окислители, растворы солей и кислот, спиртовые синтетические средства, горючие материалы или органические жиры, поликарбонат имеет высокую устойчивость ко всем перечисленным соединениям;

- прочность – высокие показатели физической прочности к изгибанию, нагрузкам, ударным воздействиям в соответствии с международными стандартами;

- эстетичность – в ассортименте есть как полностью прозрачные, так и светонепроницаемые листы, которые позволят сформировать объекты или отделку определенной стилизации.

Очень часто монолитный поликарбонат применяют для постройки внешних объектов, например, веранд. Все потому, что специальное покрытие лисов обеспечивает поглощение вредного УФ-излучения, но пропускание мягкого, безопасного света.

Область применения


Область применения материала напрямую зависит от класса изделия. Есть специальный материал, разработанный для медицинских целей, прозрачный и непрозрачный поликарбонат применяется для производства оптического типа, светотехники. Разумеется, наибольшее распространение практичный материал получил в сфере строительства благодаря высоким показателям устойчивости и качества.