title-icon
Яндекс.Метрика

Виды и применение деревянной вагонки

28.04.2022




Деревянная вагонка – это распространенный пиломатериал, который используется для внешней и внутренней облицовки сооружений различного назначения. Дерево считается одним из преимущественных материалов для создания такого продукта, потому что обладает рядом преимуществ: натуральность, доступность, простота обработки и монтажа, эстетичность. Система «шип-паз», которая используется в профильном производстве вагонки, идеально подходит для быстрых строительных работ. Материал классифицируется по классам в зависимости от количества и наличия дефектов или их полного отсутствия. Перечень качественной вагонки разных сортом можно изучить по ссылке https://roslessnab.ru/category/vagonka. Торговая марка «РосЛесСнаб» поставляет продукцию высокого качества от доверенных изготовителей с соблюдением всех норм и стандартов.

Преимущества пиломатериала


Эстетика натурального дерева зачастую является одним из ключевых факторов в процессе выбора именно вагонки для выполнения облицовочных работ. Это доступный, недорогой материал, который можно использовать практически в любых условиях. Еще больше достоинств пиломатериала:

- эстетика – дерево никогда не выйдет из моды, как бы не менялись модные тренды, рисунок каждой отдельной доски неповторим, выбор палитры и оттенков также обширен, поэтому с помощью деревянных досок можно создать уникальный интерьер;

- монтаж – вагонка является одним из самых простых материалов для укладки благодаря системе «шип-паз», для работы с доской такого типа не нужна специальная техника, процесс быстрый;

- звукоизоляция – в процессе отделки между базовой конструкцией стены и вагонкой создается воздушный карман, который уже сам по себе препятствует проникновению посторонних звуков внутрь помещения, усилить этот эффект можно специальной прослойкой.

Не менее хорошо и теплоизоляционные свойства дерева, что такое важно учитывать при выборе. Конечно, материал нуждается в пропитке и обработке для повышения эксплуатационных характеристик, но даже с учетом этого цена отделки будет доступной.

Применение и разновидности


Самый простой и единственно важный при выборе способ классификации вагонки – это класс изделия. Материалы «C» И «B» классов предполагают наличие большого количества дефектов, такие доски используют для черновых работ. Золотая середина – это объекты «A» класса, для которых допускается незначительное число дефектов. Но лучшим для облицовки все же является вагонка премиум класса без дефектов, трещин, вмятин или царапин.