title-icon
Яндекс.Метрика

Принципы монтажа натяжных пленочных потолков

17.04.2022




Пленка из ПВХ применяется для устройства натяжных потолков в жилых и офисных помещениях. Этот материал по многим показателям превосходит потолочные обои и гипсокартон, поэтому многие собственники предпочитают заказывать монтаж натяжных конструкций вместо оштукатуривания и устройства подвесных гипсокартонных аналогов.

При монтаже пленочных потолков мастерам не требуется выравнивать основание. Так как пленка устанавливается в нескольких сантиметрах от базового потолка, любые дефекты в виде трещин, пятен и неровностей полностью закрываются. Это дает возможность выполнять работы всего за несколько часов, не прибегая к "мокрым" процессам. Даже сложные двухуровневые натяжные потолки будут готовы за день!

Порядок монтажа пленочных потолков

Специалисты советуют вынести из помещения мебель, которая уязвима к высоким температурам. Так как монтаж пленки производится путем нагревания материала до 60 градусов, следует исключить риск повреждения дорогостоящей бытовой техники и вынести ее за пределы помещения.

На стенах монтируется багет или каркасная система, на которую натягивается пленка.

В местах установки светильников, а также выхода труб отопления и водоснабжения монтируются пластиковые элементы.

При высокой температуре полотна становятся более эластичными, а когда после монтажа материал охлаждается, образуется туго натянутая поверхность. Внешний вид такого потолка неотличим от оштукатуренной поверхности. Конструкция имеет идеальные геометрические параметры, поэтому ее не нужно дополнительно выравнивать. Также не требуется окрашивание поверхности.

Пленка из ПВХ продается в рулонах шириной до полутора метров, поэтому возникает необходимость в стыковке полотен. Для этого используется метод сварки, позволяющий получать аккуратные соединения, которые практически не бросаются в глаза. Поверхность потолка, смонтированного с соблюдением технологии, выглядит монолитной.

Достоинства натяжных потолков из пленки ПВХ:

- перед установкой не нужно выравнивать старый потолок;
- между базовой поверхностью и пленкой можно скрыть коммуникации;
- пленка обладает хорошими грязеотталкивающими свойствами и не требует особого ухода;
- в материале отсутствуют вредные вещества, что позволяет использовать их в детских комнатах и спальнях;
- влагонепроницаемая пленка идеально подходит для оформления потолков в ванных комнатах;
- пленочные потолки служат до двадцати лет, не теряя декоративных и технических характеристик.

Благодаря удобству монтажа и высоким потребительским качествам натяжные потолки купить хотят все большее количество людей. Натяжные конструкции становятся выгодной альтернативой гипсокартону. Они лучше противостоят внешним воздействиям и требуют значительно меньше усилий и затрат на монтаж, а также обслуживание и ремонт.