title-icon
Яндекс.Метрика

Отрезные станки по металлу

14.04.2022


Отрезные станки по металлу
Отрезные станки по металлу – востребованное оборудование. С его помощью осуществляют поперечный раскрой металлов, различных изделий, сплавов. За короткие сроки можно достичь нужного результата при использовании отрезных станков. Передовые образцы оборудования предлагаются производителями. Можно узнать какие имеет отрезной станок характеристики, возможности, принцип работы. Сравнить цены у разных поставщиков. Таким образом подбирается оптимальный вариант оборудования для решения конкретных задач в нужном объеме.

Чаще всего отрезные станки используются для нарезки:

• полос;
• профильных и круглых труб;
• уголков;
• других видов металлопроката.

Резка проката необходима в металлообрабатывающей, строительной, монтажной отраслях. Использовать отрезные устройства можно не только в раскрое металлов, но и для работы с древесиной, пластиком, другими материалами. Конкретное воздействие выполняют разные виды инструмента.

Ленточнопильные отрезные станки осуществляют нарезку за счет сделанной из быстрорежущей стали специальной пилы. Запасы обрабатываемого материала теряются в минимальном количество, качество реза обеспечивается превосходное. Ленточнопильные модели востребованы в серийном производстве и на крупных предприятиях.

В пильную раму закрепляется ножовочное полотно в ножовочных отрезных станках. Режущим инструментом становится связка деталей. Этот вариант станков может быть электромеханическим или ручным. Среди малых предприятий популярность ножовочные отрезные устройства имеют большую. Немаловажную роль играет как компактность, так и отсутствие необходимости в значительных усилиях при нарезке металла.

Наиболее востребованными являются дисковые отрезные станки. Они могут работать с самыми разными металлам. Даже низкоквалифицированный оператор может справиться с таким оборудованием, качество обеспечивается прочностью и простотой конструкции станков. Собираются устройства на жесткой платформе. При необходимости от нее можно отсоединить детали. В конструкции присутствуют тиски. Конфигурация заготовок может быть любой благодаря прочному зажиму. Твердые сплавы или быстрорежущая сталь используется для производства режущих дисков. Круг станка также может создаваться из абразивных материалов.

На переносных моделях дисковых станков может присутствовать ременная передача. Высокомощное стационарное оборудование работает на зубчатых передачах.