title-icon
Яндекс.Метрика

Новостройка или вторичка – какую квартиру покупать

13.04.2022




Приобретение жилья – это не только одна из самых крупных трат в жизни человека, но также одно из самых перспективных вложений. Недвижимость, как показала практика, крайне редко падает в цене, чаще всего стоимость квартир и домов только повышается. Перед приобретением жилой площади человек сталкивается с логичным вопросом: новостройка или жилье вторичного использования. Разумеется, новые, только возведенные строения привлекают покупателей внешним видом, архитектурными новшествами и тем фактом, что раньше в конкретно выбранной квартире никто не жил. Но так ли лучше новостройки жилья вторичного использования, еще предстоит разобраться, ведь у последних также есть свои преимущества.

Плюсы приобретения жилья вторичного использования

Интернет – огромная площадка для предложений, в том числе если речь заходит о приобретении жилья, например, посмотреть варианты квартир в Ангарске можно на специализированном сайте, выбрать приемлемые по цене, а затем посетить их для более детального изучения. Кстати, продажа квартир в Ангарске стабильно растет даже в это непростое время. Одно из главных преимуществ вторички – возможность переехать в приобретенное жилье сразу после его приобретения, чего нельзя сказать о новостройках.

Еще больше плюсов:

- большой выбор – очевидно, что уже существующих многоквартирных домов куда больше, чем новых построек, которые еще неизвестно когда станут доступны для эксплуатации;

- даже если квартира старого образца и имеет пресловутый «бабушки» ремонт, на ее территории все равно можно проживать, делая ремонт постепенно. А не вкладывая сразу огромную сумму в это предприятие;

- район, в котором находится жилье вторичного использования, обжитой, это значит, что рядом будут все необходимые коммуникации: школы, магазины, парки и скверы, игровые площадки;

- прозрачная и понятная информация касательно коммунальных услуг, платежей, тогда как с новостройкой все будет ясно только после первого месяца использования и вполне может оказаться неприятным сюрпризом.

В случае с приобретением жилья вторичного использования можно выбрать район, соседей, степень озеленения местности вокруг дома и любые другие важные для проживания критерии.

На что обратить внимание?

В первую очередь при приобретении жилья такого типа необходимо досконально изучить юридическую чистоту заключаемого договора, проверить которую будет куда сложнее в сравнении с новой постройкой. Не менее важно проверить состояния многоквартирного здания, учесть все существующие и потенциальные недостатки. Например, вдруг стены придется в обязательном порядке утеплить. Внимательно подходите к выбору агента по недвижимости, не стоит доверять условиям, которые далеки от реального положения дел по вопросу стоимости имущества в конкретном регионе.