title-icon
Яндекс.Метрика

Воздушные и кабельные линии - особенности монтажа

02.04.2022


Воздушные и кабельные линии - особенности монтажа
Линии электропередач – необходимый компонент поставки электрической энергии к потребителям от источника ее подачи. Через множество распределительных подстанций проходит электрическая энергия после производства. Проложенные по воздуху кабельные линии соединяют элементы друг с другом. Монтируются они с использованием представленного на сайте https://energomash-factory.tools/ оборудования и инструмента. Монтаж воздушных линий осуществляется на высоте, исключающей повреждения кабеля случайным образом. Фиксируются и соединяются провода друг с другом с применением изоляторов, траверсов и других деталей. Опоры удерживают всю систему. Все это составляет линейную арматуру ЛЭП.

Подстанции оснащаются специальными распределительными устройствами, к которым с двух сторон подключаются линии электропередач. Такие устройства могут быть открытыми или закрытыми. Линейные порталы соединяются с воздушными линиями через изоляторы. Проводники портала и линии соединяют друг с другом спусками. С обеих сторон системы могут предусматриваться дополнительные разъединители. В цепях они могут создавать видимые разрывы. Также назначением разъединителей является коммутация энергии.

Если на линии возникает авария, требуются профилактические работы, задачи значительно упрощаются за счет наличия таких элементов. Находящиеся внутри помещений распределительные подстанции подключают также с помощью дополнительных элементов. Кабельные линии необходимо предварительно ввести в здание. Для этого на стенах размещают оснащенные изоляторами траверсы. К ним присоединяют проводники основной линии. Чтобы осуществить ввод кабельной линии в строение, нередко используют трубы внутри стен.

С помощью смонтированной рядом со зданием или на его крыше трубостойки также можно ввести в строение воздушную линию. Через трубу прокладывают в этом случае и кабель. Если речь идет не о жилых, а о технических или служебных объектах, ввод внутрь здания кабельной линии может проводиться через простое отверстие. При эксплуатации линии необходимо учитывать, что подключенные кабелем системы относят к кабельно-воздушным.

Специальные переходные изоляторы, а не кабель используют при реализации линейного ввода. В стене здания монтируются проходные элементы. Именно к ним необходимо подключить проводники основной линии. Внутри используют жесткие шины или специальную гибкую оцинковку, имеющую сечение в виде коробок, труб, плоских элементов.