title-icon
Яндекс.Метрика

Силиконовые герметики

31.03.2022


Лучшим вариантом силиконовые герметики становятся не только при приклеивании к глянцевым поверхностям чего-либо, но и для герметизации подверженных высокой влажности швов. Соединение получается непроницаемым для воды и очень надежным. Производится пластичный и мягкий герметик силиконовый из кремния, то есть материала, который является одним из наиболее твердых. В природе кремний встречается в форме кварца или песка. Полимеры делают из этого сырья. Силикон основан на них. Все свойства герметика определяются исходным материалом.
Основные характеристики

Силиконовые герметики отличаются высокой эластичностью. Подвижные соединения герметизируют в строительстве именно ими. Механические и температурные изменения на вызывают разрушение швов, так как деформацию компенсирует способный к растяжению и сжатию герметик. Эластичность также приводит и к высокой устойчивости к разрывам.

Свои свойства силиконовый герметик сохраняет при широком диапазоне температур – от минус пятидесяти до плюс двухсот градусов. До плюс трехсот градусов могут выдерживать термостойкие варианты силиконового герметика. Адгезия к материалам разного типа очень высокая. Можно герметизировать соединения пластика, древесины, бетона, стекла, металла, керамики и многого другого.

К природным факторам герметик такого типа очень устойчив. Снаружи помещений его применять также можно, то есть только внутренними работами сфера использования не ограничивается. Резкие перепады влажности, температуры, бытовые моющие средства, прямое воздействие солнца не принесут вреда материалу. Грибковые и плесневелые бактерии также не страшны силикону.

Специализированные добавки применяют для придания тех или иных свойств готовому герметику. Вязкость силикона может снижаться органическими экстендерами. К части материалов адгезию увеличивают за счет ввода механических наполнителей, например, кварцевой или стеклянной пыли, измельченного мела. Плесень и грибок эффективно уничтожаются фунгицидами, которые также могут входить в состав силиконовых герметиков. На стадии производства внедряются и цветовые пигменты, поскольку окрасить герметик такого типа после высыхания не получится. область применения благодаря добавкам значительно расширяется, так как свойства силиконовых герметиков удается изменить в нужную сторону.