title-icon
Яндекс.Метрика

Крепеж для листового металла

29.03.2022


Крепеж можно использовать для соединения таких материалов, как дерево, листовой металл, пластик или даже текстиль. Они могут быть изготовлены из стали, латуни, алюминия или других металлов, эти крепежные детали бывают самых разных форм и размеров, чтобы удовлетворить потребности, в которых они должны использоваться. Правильный выбор металлического крепежа по ссылке позволит максимально повысить производительность следующего проекта, а также сократить время обслуживания и ремонта.

   Виды крепежа 

  1. Резьбовые крепления

 К резьбовым креплениям относятся самые разнообразные винты и болты. Эти крепежные детали имеют зубья или резьбу, нарезанные на стержне, чтобы лучше сцепляться с деревом или металлом при установке. 

Шурупы для листового металла имеют зубья или резьбу по всей длине корпуса, а шурупы для дерева часто имеют эту резьбу по середине корпуса. Количество витков резьбы по длине винта определяет форму или рейтинг пути винта, что помогает пользователям выбрать лучший винт для каждого применения. 

Болты представляют собой более крупный тип металлического крепежа с резьбой и используются в сочетании с гайками для их соединения с материалами. 

Металлические шпильки выглядят как винты или болты, но у них нет головок. Вместо этого резьба или зубцы крепления встречаются по всей своей длине, чтобы плотно соединять куски материала. Все резьбовые крепления представляют собой непостоянный способ соединения предметов. 

  1. Безрезьбовые крепежи 

 Безрезьбовые крепежи включают в себя множество различных типов гвоздей, в том числе обычные гвозди, отделочные гвозди и шпильки. Монтажники используют молоток, чтобы забить эти гвозди в дерево и другие материалы. Застежки, ключи и булавки также служат популярными безрезьбовыми застежками. Эти металлические предметы вставляются в прорези или отверстия в одном или нескольких предметах, чтобы удерживать их вместе или гарантировать, что они останутся на месте. 

Скобы — еще один вид металлического крепежа. В то время как небольшие скобы используются для скрепления бумаги, более тяжелые версии используются для дерева, ткани и кожи. Плоские скобы используются для скрепления двух предметов, а закругленные версии используются для крепления проволоки или трубы к поверхности.

  1. Заклепки

 Заклепки представляют собой несъемную форму металлического крепежа. Установщики проделывают в объекте отверстие размером чуть больше заклепки, затем вбивают заклепку молотком или специальным инструментом. Заклепки имеют гладкую поверхность без резьбы и служат альтернативой сварке во многих металлических работах.

  1. Гофрированные застежки

 Гофрированные застежки состоят из полос металла, прикрепленных друг к другу гофрированным или зигзагообразным образом. Одна сторона застежки имеет острые концы, а другая сторона гладкая. Вбивая заостренный конец в древесину, рабочие могут соединить вместе две или более деревянных балки. Эти застежки обычно используются для основы каркаса, когда внешний вид застежки не важен.

Для соединения кожи или тканей можно использовать специальные застежки. К ним относятся некоторые молнии, застежки на крючки и проушины и даже металлические кнопки или пуговицы.