title-icon
Яндекс.Метрика

Климатические шкафы: особенности эксплуатации

26.03.2022


Климатические шкафы стали пользоваться популярностью в связи с суровыми условиями на территории РФ. Именно из-за климатических условий и разброса федеральных округов особое значение имеет размещение сетевых компонентов и оборудования телекоммуникации. Благодаря их применению можно сохранить и продлить срок службы узлам коммуникации, расположенным внутри. При правильном размещении и расчете мощности обогрева, а также обеспечения необходимой вентиляции. Также есть целый ряд внешних факторов, которые влияют на работоспособность коммутаторов и источников бесперебойного питания и других компонентов. Шкафы 19 являются надежным оборудованием при построении сложных телекоммуникационных систем.

Область применения климатических шкафов

Климатические шкафы используются на объектах, где необходима защита оборудования, которое эксплуатируется в экстремальных условиях. Их можно устанавливать на улицах и открытых площадках в антивандальном исполнении. Благодаря особым параметрам конструкции возможна ее эксплуатация при температуре от +40°C до -40°C.

Климатические шкафы: особенности эксплуатации

Обеспечение определенного температурного режима обеспечивается следующими условиями:

  • свободный поток воздуха;
  • установка вентиляторов и нагревателей;
  • предотвращение образования конденсата;
  • невозможность проникновения жидкостей;
  • защита от электротока.

Купить климатический шкаф можно в нашем интернет-магазине телекоммуникационного оборудования выгодно и с комфортом.

Особенности эксплуатации климатических шкафов

Климатические шкафы различаются между собой по габаритам и типам исполнения. Они могут быть настенными и напольными. Их можно закрепить на столб с помощью кронштейна. Для определения размеров устройства используется такая специальная единица, которая обозначается юнит U. Он приравнивается 1,75 дюйма. Чаще всего используются шкафы 19 в исполнении 12 юнитов.

Чтобы не допустить выход из строя оборудования необходимо установить такие шкафы. Этим занимаются настоящие профессионалы, которые удачно размещают элементы телекоммуникационной структуры. При монтаже кабелей обеспечивается свободный поток воздуха. Нежелательные компоненты удаляются друг от друга. В будущем можно устанавливать дополнительные устройства. В соответствии с практикой становится понятно, что шкаф должен быть примерно на 1/3 больше, чем запланировано.