title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбирать квартиры в новостройках, ориентируясь на технологии строительства

22.03.2022


Каждая из технологий возведения дома имеет свои плюсы и минусы, которые стоит проанализировать перед покупкой жилья в новостройках. На сайте https://nzpro.ru/ можно рассмотреть различные варианты квартир, таунхаусов, коттеджей. По технологиям строительства здания могут быть монолитными, панельными, кирпично-монолитными, кирпичными, а также блочными и каркасно-блочными.

Монолитные дома

При использовании этой технологии арматуру заливают бетоном. К особенностям таких зданий относят:

1. Прочность. Дома строят в сейсмологически опасных зонах, поскольку они выдерживают сильные подземные толчки.
2. Хорошие звуко-, теплоизоляционные качества. В квартиры не проникают шум и холод (или жара) с улицы.
3. Практически полное отсутствие усадки. Трещины, которые объясняются усадочными процессами, в монолитных новостройках появляются редко.

На крышах домов элитного класса часто обустраиваются зоны отдыха, корты, бассейны. Здания могут иметь сложную форму.

Панельные дома

Такие здания возводятся по наиболее распространенной технологии строительства. Их строят быстро, затраты при этом меньше относительно других способов. В отличие от технологий прошлого используются не простые бетонные плиты, а панели в несколько слоев. В них укладывается изоляционный материал. К минусам этого способа относят промерзание швов в угловых квартирах, неровности стен и потолков.

Кирпично-монолитные дома

В этом случае основу здания составляют бетонные конструкции, которые облицованы кирпичом. Такие строения оцениваются выше даже монолитных, поскольку у них отличные характеристики комфорта. В квартирах можно делать перепланировку, сносить стены. Такие здания способны простоять до ста лет. Из-за использования дорогого материала (кирпича) жилая площадь в них довольно дорогая.

Блочные, каркасно-блочные постройки

В качестве строительного материала используются керамзитобетон или шлакобетон, из которых изготавливают блоки. Такие здания возводятся быстро, квартиры оцениваются достаточно дешево. Летом в них прохладно, в холодные сезоны — тепло. Однако возможны проблемы в виде недостаточной звукоизоляции, появления трещин, невозможности перепланировки.

Кирпичные дома

Технология кирпичного строительства считается самой дорогой, но она позволяет получать максимально комфортные для жизни дома. У материала отличные звуко-, теплоизоляционные качества. В квартирах можно делать перепланировку. Срок службы строений из кирпича до 100 лет.

После анализа можно выбирать квартиру в новостройке. Ориентироваться стоит на технологии строительства, свои возможности и запросы.