title-icon
Яндекс.Метрика

Виды ипотечного страхования

18.03.2022


Ипотека – длительный вариант кредитования. Постоянно растет при этом срок выдачи ипотеки. Каждые два года он увеличивается по длительности примерно на два года. С непредвиденными ситуациями может столкнуться заемщик за это время. И выдающие кредиты банки, и сами заемщики ограждаются от материальных потерь с помощью ипотечного страхования. Планируя оформить ипотеку, стоит изучить на сайте https://polis812.ru/blog/kak-sekonomit-na-strahovke-po-ipoteke-v-2020-godu-5-sovetov/ полезные советы о том, как сделать можно сэкономить на таких страховках. В современных условиях они будут как нельзя кстати.

Виды страхования ипотеки


Один вид ипотечного страхования является обязательным. Еще два – добровольные. Однако при оформлении последних повышается вероятность одобрения заявки, может снижаться процентная ставка. Страхование имущества является обязательным для вторичного рынка. Покупатели новостройки и первички также могут оформить титульное страхование и страхование здоровья и жизни на добровольной основе.
При преждевременной смерти, получении первой или второй группы инвалидности, временной утрате трудоспособности защиту заемщику и банку обеспечить страхования здоровья и жизни. От фактической гибели имущества и связанных с этим потерь ограждает страхование имущества. Титульное страхование предупреждает потери средств при утрате права собственности на недвижимость.

Собственные страховые компании имеют большинство выдающих ипотечные кредиты крупных банков. Однако обязательств у заемщика оформлять страховку именно там нет. Необходимо уточнить рыночную цены и выбрать наиболее выгодную для себя страховую компанию, чтобы избежать переплат.

Список страховых компаний, с которыми работает конкретный банк, можно уточнить на сайте финансовой организации. Из этого списка можно выбрать любой вариант. Условия принятия банком полиса при этом будут такими же, как если бы страховка оформлялась в их страховой компании. Постановление правительства нарушается, если менеджер утверждает, что придется повысить процентную ставку при полисе другой компании или же что в кредите в этом случае будет отказано.

Ипотека всегда связана с крупными суммами денег. Торопиться принимать то или иное решение не следует. Нужно обязательно изучить предложения разных банков, а также рассмотреть разные варианты страхования этого вида кредита.