title-icon
Яндекс.Метрика

Виды и назначение пломбираторов

17.03.2022


Пломбираторы – специальные инструменты. Посредством сжатия они помогают быстро устанавливать пломбы из пластика или свинца. Давление создают длинные и крепкие ручки, которые присоединяются к рабочей части. Гравировку можно нанести на рабочие плашки, чтобы защитить пломбы от подмены и повысить ее надежность. На плашках может быть нанесен как вогнутый, так и выпуклый рисунок. Наибольшим спросом пользуется универсальный пломбиратор, однако существуют и специализированные версии таких инструментов.

С помощью универсальных пломбираторов можно опломбировать любые имеющие проушины объекты. Они используются для пломбировки грузовых автомобилей, пеналов для ключей, инкассаторских мешков, огнетушителей, контейнеров, сейфов, дверей, приборов учета. Десять миллиметров – стандартный размер плашек инструмента. До двенадцати символов можно нанести на их поверхность, чтобы сохранить хорошую видимость оттиска. Чаще всего это комбинации буквы и цифр, слова «опечатано» или «опломбировано», номер кабинета, ФИО, логотип или название организации. Шпагат и сами пломбы – дополнительный расходный материал при использовании пломбираторов. Между плашками инструмента нужно поместить установленное защитное изделие, а затем сжать рукояти.

Гравировка на представленные на сайте https://www.ozon.ru/highlight/plombiratory-296483/ пломбираторы может наноситься как на обе рабочие плашки, так и на одну. Первый вариант дороже, однако надежность установленной пломбы получается выше. Практически невозможно будет подделать такую защиту. Крепкие металлические пластины присутствуют в усиленных моделях пломбираторов, которые также присутствуют на рынке.

Аналогичную конструкцию имеют предназначенные для тахографов пломбираторы. Шесть миллиметров – стандартный диаметр рабочей поверхности в этом случае, в чем и заключается основное отличие этой разновидности. Небольшое количество символов можно нанести на плашку. Это чаще всего код из трех или четырех элементов. Неразборчивым оттиск становится при большем количестве информации.

Всего пять миллиметров составляет диаметр плашек пломбираторов, предназначенных для работы с ювелирными изделиями. Такой инструмент необходим в производстве и реализации сделанных из драгоценных камней и металлов украшений. Наличие съемных плашек в конструкции – основное отличие этого вида инструмента.