title-icon
Яндекс.Метрика

Аксиально-поршневые гидромоторы

13.03.2022


Аксиально-поршневые гидромоторы – устройства, с помощью которого в движение приводят рабочую жидкость за счет энергии вращающегося вала и преобразования механической энергии. Работу самого вала можно спровоцировать давлением подающейся с обратной стороны жидкости при обратном процессе. Как классический мотор будет выступать поршневой гидронасос в этом случае. Широкое распространение аксиально поршневые гидромоторы получили за счет своей универсальности. Они применяются в частном производстве, и в промышленности. Устройства такого типа включаются в конструкцию бульдозеров, подъемных установок, буровых машин, экскаваторов и другой техники. Все функционирующие под большими и малыми нагрузками системы могут дополняться такими моторами.

Несколько параметров могут отличаться в разных моделях аксиально поршневых гидромоторах. При этом несколько отвечающих за работу устройства составных главных частей остаются. Основная работа детали осуществляется с помощью поворотного вала. Под его нагрузкой в движение приводится блок цилиндров. Поршень крепится на наклонный диск. Степень нажатия на вал зависит от нажимного диска. Работа блока цилиндра регулируется поршневой группой. За одно вращение полное действие забора рабочей смеси и ее отдачи совершает поршень, если механизм работает правильно. Также в конструкции присутствуют распределительный диск и шаровая опора.

В нескольких вариациях выпускаются поршневые гидронасосы. Это может быть комплектация наклонным блоком или наклонной шайбой. Т-образным образом построен приводной вал и первом случае. Конструкция меняется настолько, что монтаж вала осуществляется совместно с подшипниками. К оси вала под определенным углом находится блок цилиндров. В движение цилиндрический блок приходит под воздействием вала за счет шатунов и поршней.

На величину хода поршней можно механически воздействовать в гидромоторах с наклонной шайбой. Угол наклона можно менять. Рабочие объемы насоса при таком вмешательстве меняются. Важно учитывать, что все поршневые гидромоторы требуют особого ухода, так как конструкция их достаточно сложная. Пропускную способность каналов необходимо поддерживать профилактической чисткой. Керосиновыми составами время от времени промывают устройство для поддержания оптимального режима работы. Чугунными разрезными притирами чистят пазы цилиндрического блока.