title-icon
Яндекс.Метрика

Плюсы металлочерепицы

11.03.2022


Металлочерепица – металлические листы, которые профилируются холодным давлением и покрываются специальными защитными полимерами. Популярностью такой вид кровли пользуется большой, что вполне заслужено. Это весьма доступный материал, имеющий хорошие эксплуатационные характеристики. Качественная металлочерепица супермонтеррей способна прослужить не менее полувека, что делает ее приобретение особенно выгодным. Вес листов при этом относительно небольшой. Транспортировку и монтаж это облегчает. Примерно шесть килограмм весит один квадратный метр металлочерепицы большинства производителей. На стены здания и фундамент кровля из легкой металлочерепицы значительных нагрузок не создает. Если с несущими элементами уже присутствуют какие-либо проблемы, этот плюс становится особенно актуальным.

Внешним воздействиям черепица из металла противостоит хорошо. При любой погоде и в любых климатических зонах можно использовать материал благодаря его уникальной структуре. Град, дождь, снег, ультрафиолетовые лучи не вредят кровле из металла. Вес срок эксплуатации металлочерепица сохраняет свой привлекательный внешний вид. Фактур и расцветок выпускается множество, для любого строения можно подобрать подходящий вариант материала. Используемые в производстве черепицы такого типа материалы не поддерживают горение и не горят сами, что делает кровлю пожаробезопасной.

Есть у металлочерепицы и некоторые минусы, которые необходимо знать и учитывать, чтобы минимизировать их негативное влияние. Во время осадков уровень шума может быть значительным. Впрочем, использование звукоизоляции и качественный монтаж дают возможность исключить значительные шумы. Также стоит учитывать, что кровли сложной конструкции отделывать этим материалом непросто и не очень выгодно, поскольку потери металлочерепицы могут быть большими. Отходов образуется много. Впрочем, стоимость черепицы из металла относительно небольшая, поэтому стоит провести расчеты, чтобы выбрать наиболее экономичный вариант обустройства кровли.

Чтобы металлочерепица оправдала все ожидания, материал нужно покупать у проверенных поставщиков. Кроме того, монтировать кровли должны профессионалы, имеющие нужные знания и опыт в проведении таких работ. Если технологии будут соблюдаться, металлочерепичная крыша будет долго радовать владельцев дома своим внешним видом и выполнением возложенных на нее функций.