title-icon
Яндекс.Метрика

Преимущества использования метода шоковой заморозки продуктов питания

06.03.2022


Идеальным вариантом сохранения свежести продуктов, которые не отличаются длительным сроком хранения, является использование метода шоковой заморозки. Для его осуществления используются специальные разновидности холодильного оборудования. Технология шоковой заморозки отличается многочисленными преимуществами. К числу главных из них относится обеспечение сохранности внешнего вида, питательных свойств, вкусовых качеств и витаминов у замораживаемых продуктов. Заказать установку оборудования для шоковой заморозки можно в компании «КолдмаркетПром». Подробная информация представлена на сайте coldmarketprom.ru.

Общие преимущества метода шоковой заморозки продуктов:

• универсальность в использовании (способ подходит для продуктов питания разных категорий);
• полное сохранение структуры и свойств замораживаемой продукции;
• разнообразие модельного ряда оборудования с такой функцией;
• простая эксплуатация оборудования и компактные размеры большинства моделей;
• возможность существенно увеличить срок хранения продуктов питания.

Особым спросом оборудование для шоковой заморозки пользуется у предприятий, работающих в сфере общественного питания. Процесс замораживания продуктов осуществляется в несколько раз быстрее, чем при использовании обычных холодильников или морозильных камер. Некоторые модели шкафов для шоковой заморозки отличаются повышенной стоимостью, но цена в данном случае не только полностью оправдывается, но и окупается в течение достаточно короткого промежутка времени.

Другие особенности оборудования для шоковой заморозки:

• благодаря максимально быстрой заморозке продукты питания сохраняют свою форму и структуру;
• процессы гниения продукции существенно замедляются из-за быстрой блокировки бактериологической среды;
• шоковую заморозку можно применять не только для свежих продуктов питания, но и полуфабрикатов, а также готовых блюд различных категорий;
• при использовании такого метода нет необходимости в предварительной подготовке продуктов питания (термическая или химическая обработка не нужна).

Кроме того, качественное оборудование для шоковой заморозки не подразумевает дорогостоящего или сложного обслуживания. Именно поэтому шкафы и камеры данной категории рекомендуется приобретать только у проверенных поставщиков. На оборудование должны распространяться соответствующие гарантии. Только в таком случае его использование оправдает все ожидания.