title-icon
Яндекс.Метрика

Эффективное усиление углеволокном от «Композит-С»

03.03.2022




Углеволокно для усиления зданий применяется вот уже более двадцати лет. За это время технология много раз претерпевала изменения, каждое из которых совершенствовало ее все больше и больше. И сегодня усиление железобетонных конструкций углеволокном https://composit-s.ru/uslugi/usilenie-stroitelnyx-konstrukcij/usilenie-uglevoloknom/ по праву считается лучшим и прогрессивным способом увеличения прочности здания.

Что такое углеволокно?

Получают материал из полиакрилонитрила, прошедшего обработку под высокой температурой. Выглядит почти как пленка, которую фиксируют на поверхность путем пропитки двухкомпонентной эпоксидной смолой.

В результате такой работы несущая конструкция оказывается как бы в коконе из углеволокна, а то, в свою очередь, становится частью конструкции.

В компании «Композит-С», оказывающей услуги по усилению зданий уверены, что эта технология самая эффективная из всех остальных. А причиной такой эффективности являются особенности углеволокна.

Особенности материала

Главная особенность производства – расположение волокон параллельно друг другу и использование стеклосетки с определенным набором характеристик. При соблюдении всех стандартов производства, получается материал с особенными характеристиками. Их можно отнести к преимуществам:

· Материал долговечный. Углеволокно не вступает в реакцию с агрессивными веществами, ему не страшны никакие погодные явления. В результате пленка служит более семидесяти лет, не теряя своих свойств.

· Малый вес. Углеволокно не утяжеляет конструкции, то есть нет необходимости переживать за дополнительную нагрузку.

· Способность защищать конструкцию от влаги. Пленка попросту не пропускает воду, поэтому защищенная пленкой конструкция стоит дольше.

Отдельным преимуществом, за которое и ценят углеволокно, является простота и скорость монтажа. В среднем, усиление при помощи пленки выполняется в десять раз быстрее, чем усиление любым другим материалом. Сама же технология настолько проста, что допустить какие-то нарушения практически невозможно.

Обычно усиление углеволокном ассоциируется с металлическими и железобетонными конструкциями. Да, действительно, чаще всего пленку применяют именно для них. Однако, при необходимости, углеволокно можно накладывать и на другие материалы. Например, на деревянные балки. Процесс монтажа аналогичен работе с железобетоном, все преимущества усиления сохраняются, на них материал здания не влияет никоим образом.