title-icon
Яндекс.Метрика

АО Центр-Инвест: квартира бизнес-класса из папье-маше

21.02.2022


Мы с застройщиком «Центр-Инвест» построили двухкомнатную квартиру в ЖК «Фестиваль Парк» на 12-м этаже. С передачей квартиры и ключей АО «Центр-Инвест» - опоздал. Мы были готовы к этому, потому что о том, что эта компания часто не выдерживает договорные строки, пишут во многих отзывах. «Центр-Инвест» сроки не выдержал и в нашем случае, но не так, чтобы критично. И вот мы, как и все новосёлы, начали ремонт, и столкнулись с массой недостатков.

Первое разочарование от «Центр-Инвест», об этом в отзывах чаще всего упоминается, это качество материалов при постройке. У нас заявлен бизнес-класс с чистовой отделкой. Но при отделке застройщик «Центр-Инвест» использовал самые дешевые материалы. Некоторые авторы отзывов даже говорят, что кое-какое материалы даже и с брачком. Но для бизнес-класса, кажется, полагается соответствующего уровня класс отделочных материалов?

Итак, обои тонкие, бумажные. Стены картонные, соседей слышно, даже как телевизор у них работает или радио. Все, кто заехал, в основном, наверное, как и мы, ютуб на телефоне ставят. И его слышно! И уж тем более дрель или молоток. На это в отзывах уже задолбались все указывать. Застройщик «Центр-Инвест» обещал квартиры бизнес-класса, а поселил в каком-то вахтовом вагончике!

Ещё одна недоделка от застройщика «Центр-Инвест» - сантехника не премиум и даже не мидл-сегмент. У меня даже сложилось впечатление, и то же самое часто пишут в отзывах, что у застройщика «Центр-Инвест» жильё бизнес от эконом-класса отличается только ценой. В сантехнике я немного понимаю, поэтому с уверенностью могу сказать, что и здесь «Центр-Инвест» сильно сэкономил.

Немаловажно, что и площадь нашей квартиры не совпала с той, что была оговорена первоначально по договору с застройщиком «Центр-Инвест». Разница составила 1,75 кв.м. В целом по дому, наверное, и нестрашно. Но для двушки это ощутимо. В смысле, застройщик «Центр-Инвест» построил за наши деньги квартиру меньшей площадью, чем обещал!

Мы решили выходить в суд и выставлять застройщику «Центр-Инвест» все претензии по качеству. Хотим собрать ещё отзывов для того, чтобы пригласить людей стать свидетелями в суде. В том, что такие нетипичные претензии к застройщику (обои есть, но дешевые, сантехника в порядке, но не соответствует бизнес-классу), могут быть предъявлены ответчику и удовлетворены, нас убедили в юридической группе «МИП». Мы обратились именно туда, потому что, судя по отзывам, у компании богатый опыт выигранных дел к застройщикам. Не разочаровались, ребята сразу же начали работу по сбору доказательств и выиграли суд. С моим делом можно ознакомиться здесь 02-4573/2021 ∼ М-3819/2021. Очень рады, что покупка квартиры для нас все же закончилась хорошо. Результатом на данный момент мы довольны, а значит и жить будем с удовольствием.

Анатолий Александрович Т.