title-icon
Яндекс.Метрика

История становления криптавалюты

21.02.2022


Сегодняшний пост решил сделать ознакомительным, и я расскажу об истории возникновения криптовалюты. Брокер Mediatrade, с которым вы можете ознакомиться в обзоре https://cryptov.ru/obzor-mediatrade/, знаком с ней и как настоящий профессионал знает до мелочей. 

Как думаете, сколько она уже на рынке? 3, 5, или 10 лет? Сейчас расскажу. 

Январь 2009 года, впервые в интернете появляется версия программного обеспечения для работы с платежной системой Bitcoin. Известно, что автор (а может и не один) подписывался псевдонимом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). 

Изначально криптовалютой (биткоином) пользовались только любители компьютерного мира. 

В 2010 году 22 мая программист Ласло Ханич, из штата Флорида (США) впервые задокументировано применил биткоины и совершил покупку. Оплата была равна 10 тыс. единиц "криптовалюты". Перевод был отправлен пользователю, под псевдонимом Jeroсs и за получено 2 пиццы. В то время курс биткоина был низким, ведь он добывался легко и эта сумма была равна $50. Но если бы Ласло не поторопился, то мог бы получить значительно больше. Через год 10 тыс.ед. биткоинов уже стоили $100000, а сегодня эта сумма равна $9 млн.

По итогу, покупка 2 пицц, стала самой дорогой доставкой еды в истории биткоинов.

В 2010-2011 г.г. происходит появление первых бирж. На них совершался обмен биткоинов на реальную валюту.

Уже в 2011 году он смог уравняться с долларом США. В это же время стали появляться аналоги биткоина, но у них были иные способы шифрования и другие особенности, такие как - litecoin, etherium ("эфир"), ripple, dogecoin. 

В 2017 году биткоин "разделили" на обычный и, как утверждали разработчики, наиболее надежный - bitcoin cash. 

В России криптовалюта стала легальной с 1 января 2021 года. Внести оплату за услуги или товары пока запрещено, но цифровые активы можно использовать как залог или обмен. Банкам, занесенным в спец.реестр ЦБ, разрешено проводить сделки с цифровыми активами. 

Достоинство транзакции в том, что она происходит только в онлайне и это всего лишь сообщение о том, что "некто X" переводит "некто Y" определенное количество биткоинов. После проведения транзакции ее видят только майнеры.

Появляются терминалы, которые используют оплату через биткоины. Данная операция не требует использования настоящих денег, и это является безопасным аспектом в сфере фин. операций.

Сделаем вывод: не нужно спешить покинуть перспективные проекты, ведь если у актива имеется потенциалы роста и вложения, связанные с минимальными рисками, стоит подождать.