title-icon
Яндекс.Метрика

Почему железоокисные пигменты для бетона так популярны?

21.02.2022


Почему железоокисные пигменты для бетона так популярны?

Сегодня на рынке представлено достаточно вариантов красителей, с помощью которых серому бетону можно придать ярких оттенков. И нужно признать, что пользуются они все большей популярностью, начиная от гражданского строительства и заканчивая возведением мостов и дорог.

В большинстве случаев для сооружения цветных конструкций используют железоокисные пигменты для бетона https://moskva.roshimprom.ru/products/pigments/, отличающиеся уникальными эксплуатационными характеристиками.

Зачем это нужно?


Многие даже не задумывались, но цветные бетонные конструкции сегодня окружают нас повсюду. Застройщики таким способом выделяют свои строения на фоне серой массы. Дорожные службы таким образом могут повысить уровень безопасности. Из тротуарной плитки разного цвета сооружают велодорожки. С помощью определенного цвета можно показать направление.

Основные преимущества железоокисного пигмента для бетона


Многие специалисты уверяют, что у железоокисного пигмента для бетона практически нет недостатков. Его применение гарантирует следующие преимущества:
  1. Устойчивость к химическим веществам. Это позволяет использовать краситель для изготовления полов на химических и нефтегазовых производствах.
  2. Устойчивость к ультрафиолету. Чем не могут похвастаться красители на основе углеродной стали. Даже под длительным воздействием солнечных лучей конструкции не блекнут и не теряют первоначальный вид.
  3. Устойчивость к влаге. Более того, железоокисный пигмент не вымывается из бетона даже под длительным воздействием влаги. Поэтому его применение отлично подходит для сооружений, находящихся на улице в регионах с повышенным уровнем осадков.
  4. Огромный выбор цветов. Возможность подобрать оттенок под любой вид отделки или архитекторскую задумку.
  5. Устойчивость к перепадам температур. Отлично подходит для регионов с суровым климатом.
  6. Высокая окрашиваемость за счет насыщенности колера.

При помощи железоокисного пигмента можно практически любую конструкцию из бетона превратить из серой массы в яркое пятно. Это если речь идет о здании. Не забываем также про тротуарную плитку, полы в промышленных помещениях, дорожные покрытия, где к эксплуатационным характеристикам предъявляются особые требования.