title-icon
Яндекс.Метрика

Зачем нужна гидроизоляция бассейна?

19.02.2022


Зачем нужна гидроизоляция бассейна?

Многие хозяева бассейнов хотят знать, куда уходят их деньги на каждом этапе сооружения конструкции. И нужно заметить, немалые деньги, особенно, если речь идет о больших бетонных чашах. И больше всего вопросов, как ни странно, задают как раз таки насчет гидроизоляции. Не все до конца понимают, как она устроена и для чего нужна.

Обо всем, что связано с гидроизоляцией бассейнов fest-reyd.ru и других объектов от бетонных опор до фонтанов, можно узнать на сайте компании Фэстрэйд. Здесь можно не только выбрать практически любой материал для гидроизоляции интересующего объекта, но и заказать выполнение работ любой сложности, не переживая за сорванные сроки и качество на выходе.

Для чего делают гидроизоляцию бассейнов?


Казалось бы, бассейн наполняется водой, о какой гидроизоляции может идти речь? Но, это только на первый взгляд, так как при детальном изучении вопроса становится понятно, что на бетонную чашу влияют также грунт и химические вещества, содержащиеся в нем.

Различают внутреннюю и наружную гидроизоляцию бассейнов. В первом случае чашу необходимо защитить от проникновения влаги внутрь конструкции и исключить возможность протечек. Во втором случае гидроизоляция выступает в качестве защитного слоя конструкции от проникновения внутрь грунтовых вод, которые могут привести к неизбежной деформации чаши.

Здесь важно понимать, что ни в коем случае нельзя экономить на качестве материалов и доверять выполнение всех работ только квалифицированным специалистам. Которые перед началом работ точно измеряют уровень грунтовых вод и, исходя из полученных данных, подберут максимально эффективный гидроизоляционный слой, который будет надежно защищать конструкцию бассейна в течение долгого времени.

Также не стоит забывать, что качественная внутренняя гидроизоляция бассейна существенно усиливает прочность конструкции, так как выступает в роли герметика. Плюс, большинство производителей строго следят за тем, чтобы их изделия не являлись благоприятной средой для патологического развития бактерий.

Грамотная гидроизоляция бетонного бассейна, выполненная из качественных материалов и с соблюдением всех технологических норм, в несколько раз может увеличить срок годности чаши.