title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать хорошую настольную лампу?

19.02.2022


Как выбрать хорошую настольную лампу?

Настольная лампа может стать незаменимым помощником, как для взрослых, так и детей. Это обязательная вещь, которая должна быть на столе у школьника или в кабинете у руководителя. К ее выбору необходимо относиться с большой ответственностью, так как от этого будет зависеть комфорт чтения, занятий в вечернее время.

Плюс, настольная лампа может стать настоящим украшением комнаты, если ответственно отнестись к выбору. Сегодня на рынке представлено большое количество современных светильников, оснащенных разными функциями.

На что обращать внимание при выборе?


В первую очередь необходимо определиться с основной функцией изделия. Будет ли настольная лампа использоваться ежедневно или она покупается больше как декор? Если этот момент улажен, то стоит также уделить внимание другим важным особенностям:
  1. Тип освещения. Самыми популярными вариантами сегодня считаются диодные и люминесцентные светильники. Лампа накаливания потихоньку уходит в прошлое. Галогенные лампы отличаются длительным сроком службы и экономичностью. Их часто используют для оснащения маленьких, декоративных светильников.
  2. Плафон. Здесь больше интересует его форма. Чаще всего на рынке встречаются модели с круглыми и конусообразными плафонами. Здесь важно, чтобы лампочка была полностью закрыта плафоном и не слепила в глаза в процессе работы.
  3. Материал. Здесь выбор небольшой, так как большинство изделий изготавливают из пластика или металла. Реже встречаются модели из стекла или комбинированных материалов (дерево + металл).
  4. Функционал. Современные настольные лампы обладают целым рядом настроек от поворота в нужном направлении плафона до управления уровнем освещенности при помощи пульта. Также современные светильники часто оснащают сразу несколькими USB портами или возможностью беспроводной зарядки мобильных устройств.
  5. Производитель. Здесь многое, конечно, будет зависеть от имеющегося бюджета. Хорошо себя зарекомендовали светильники немецкого и чешского производства. Но, китайские и российские аналоги, если хорошенько поискать, могут быть ничем не хуже.

Настольная лампа до сих пор остается востребованной, учитывая ее многофункциональность и эргономичность.