title-icon
Яндекс.Метрика

В чем особенности пружинных матрасов

18.02.2022


Производители выпускают две большие категории матрасов: пружинные и беспружинные. Представители первой группы – это конструкции, в составе которых предусмотрен блок с пружинами из стали. Чтобы купить матрас дешево в Казани, изучите актуальные предложения специализированного магазина.

Всего выделяют два типа пружинных аксессуаров:

  • Боннель. Классическая модель, где все пружины связаны друг с другом. Их количество на один квадратный метр составляет 108–127 штук. Зависимые блоки подойдут пользователям с небольшой массой тела. Часто такие модели выбирают для временного пользования, к примеру, для съемной квартиры или дачи. Если у человека имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, стоит рассмотреть другие варианты.
  • Блок независимых пружин. В этом случае каждый элемент заключен в собственный чехол из прочной ткани. Пружинки работают автономно, обеспечивая эффективную поддержку тела спящего человека. По мнению ортопедов, именно эти изделия обеспечивают пользователям максимальное расслабление и полноценный ночной отдых.

Перед покупкой спального аксессуара нужно точно определить размеры, учесть вес пользователей, а также обратить внимание на уровень жесткости поверхности.

Купить хороший матрас в Казани

Производители выпускают несколько видов пружинных конструкций с независимым блоком:

  • TFK или S500. На один квадратный метр приходится 256 пружин, которые не связаны друг с другом, их работа автономна. Элементы заключены в тканевые кармашки и не взаимодействуют друг с другом. Вес пользователя распределяется равномерно, а поверхность не прогибается под воздействием нагрузки.
  • S1000 или Мультипокет. Имеет сходство с предыдущей моделью, но в этом случае на 1 м2 предусмотрено уже 512 пружин. Диаметр их меньше по сравнению с элементами в блоке TFK. Аксессуары серии Мультипокет подойдут для больших нагрузок, они обладают выраженным ортопедическим эффектом. Блок великолепно подстраивается под изгибы тела и обеспечивает комфортный сон.
  • S2000 или Микропокет. Матрасы этой линейки очень выносливы и устойчивы. На 1 м2 приходится одна тысяча мелких пружин. Изделия чаще выбирают пользователи, у которых вес выше среднего. Модели с блоком S2000 относятся к премиальной категории, что отражается на их стоимости.
  • Дуэт, Double Spring. Аксессуары были разработаны специально для партнеров с существенной разницей в весе. В составе блока 256 стандартных автономных элементов, в которые установлены короткие, жесткие пружины. Их количество составляет 127–256 штук на метр квадратный. Матрасы DS великолепно подстраиваются под любые нагрузки.

Недорогие спальные матрасы в Казани покупатели подбирают в каталоге специализированного онлайн-магазина.