title-icon
Яндекс.Метрика

Правила выбора моющего пылесоса

18.02.2022


Правила выбора моющего пылесоса

Сегодня невозможно представить качественную уборку без использования пылесоса. Изобретенное в конце XIX века, устройство претерпело значительные изменения, превратившись из щетки с мехами в мощное оборудование. По квартирам проворно снуют маленькие роботы, собирающие мусор и пыль, а на огромных площадях торговых центров чистоту обеспечивают устройства с функцией мытья пола. Купить моющий пылесос в Нижнем Новгороде можно по ссылке https://klinpark.ru/catalog/kliningovoe_oborudovanie/kovrovye_ekstraktory/.

Характеристики техники

Моющий пылесос используется не только в профессиональном клининге нежилых помещений. Все чаще хозяйки покупают такую технику для дома. Агрегат на отлично справляется со всеми видами мусора, пролитыми жидкостями и въевшимися пятнами.

Принцип работы оборудования прост — на поверхность через распылитель подается чистая вода с моющим составом, который разъедает пыли и грязь. Отработанная грязная жидкость всасывается при помощи насадки, плотно прилегающей к полу. При достаточной мощности техники напольное покрытие остается практически сухим, без разводов.

Из недостатков моющих моделей оборудования называют:

  1. Габариты. Устройство заметно тяжелее и крупнее пылесосов для сухой уборки. Это усложняет использование техники в небольших тесных помещениях.
  2. Необходимость мыть емкости для чистой и грязной жидкости после применения. Не самая приятная процедура, которую необходимо выполнить сразу. Иначе вода застоится и появится неприятный запах.
  3. Осторожность в уходе за деревянным и ламинированным полом из-за возможности попадания воды в щели с последующим размоканием.
  4. Необходимость последующего просушивания коврового покрытия.

Чтобы заказать моющий пылесос (цена в Нижнем Новгороде указана на сайте), необходимо определиться с рядом параметров:

  1. Мощность. Хорошим значением эксперты называют от 200 до 400 Вт.
  2. Объем емкости для воды. Показатель зависит от площади помещения. При квадратуре от 30 до 50 м2 подойдут модели с баком объемом 2-3 литра. Для большей площади лучше обратить внимание на варианты с емкостью величиной 3-4 литра.
  3. Система очистки. Моющие моделей оборудованы аквафильтром, но части пыли все-таки удается избежать попадания в воду, благодаря пузырькам воздуха. Поэтому важно наличие дополнительной системы тонкой фильтрации.
  4. Наличие опций регулирования подачи воды и мощности.
  5. Количество и типы используемых насадок.

При помощи моющего оборудования можно не только мыть пол. Пылесосы справляются с чисткой мягкой мебели, стен и даже мытьем окон при наличии специальной насадки.