title-icon
Яндекс.Метрика

Где используются кассетные кондиционеры?

17.02.2022



Еще совсем недавно кондиционеры устанавливались только на промышленных предприятиях и офисных помещениям. Со временем они успешно перекочевали в квартиры и во все остальные помещения. Сегодня охлаждением помещений занимаются не только привычные нам кондиционеры. На смену им пришло большое количество разной климатической техники, эффективно справляющейся даже с самыми большими площадями.

Самым популярным решением на сегодняшний день считаются кассетные кондиционеры https://www.klimat-pro.ru/catalog/kassetnye_konditsionery/, устанавливающиеся чаще всего в офисных помещениях, торговых центрах и бытовых помещениях.

Основные преимущества кассетных кондиционеров


Их еще называют сплит-системами. Начать хотелось бы с двух важных моментов – их можно устанавливать в помещениях, где высота потолков начинается от 3 метров, и они очень дорого стоят. Но, для большинства случаев высокая цена оправдана эффективностью оборудования и другими следующими преимуществами:
  1. Возможность установки в уже существующий подвесной потолок. Все работы проводятся с минимальным количеством пыли и строительного мусора.
  2. Бесшумная работа. Именно поэтому сплит-системы чаще всего выбирают для офисных помещений, библиотек, галерей и конференц залов.
  3. Не выделяется на фоне внутреннего интерьера. Есть возможность интегрирования в потолок из пвх, гиспсокартона.
  4. Большой выбор мощности. Можно подобрать модель, как для маленького офисного помещения, так и для большого зала. На выбор доступны модели мощностью от 2 до 15 кВт.
  5. Равномерное распределение воздуха в максимально короткие сроки. Если правильно подобрать сплит-систему, то не будет таких резких перепадов температуры в помещении, какие часто наблюдаются при работе стандартного кондиционера.
  6. Многофункциональность. Сегодня на рынке есть модели, которые могут подмешивать воздух в помещении с улицы для обогащения его кислородом. Также есть возможность приобрести вариант с самоочищающимся внутренним блоком.

Не просто так кассетные кондиционеры называют полупромышленными. Своими размерами и способом монтажа они отлично подходят под большинство помещений, а по производительности в несколько раз эффективней своих классических аналогов.