title-icon
Яндекс.Метрика

Профлист – незаменимый материал на строительной площадке

11.02.2022


Профлист – незаменимый материал на строительной площадке

С каждым годом профлист набирает все большую популярность в разных сферах строительства. Данный материал отлично подходит для обустройства кровли, сооружения ограждений и облицовки стен. Многое будет зависеть от качества стали, которая используется производителем для производства своих изделий, и защитного покрытия.

Сегодня купить профлист в Твери можно практически в каждом строительном магазине. На рынке предложен огромный выбор расцветок и размеров, которые могут использоваться для разных строительных решений, начиная от покрытия крыши и заканчивая сооружением небольшого ангара для хранения вещей.

Основные преимущества профлиста


Если рассматривать профлист в качестве строительного материала, то у него практически нет изъянов. Разнообразие размеров и расцветок делают данный материал практически универсальным. Главными его преимуществами профессиональные строители называют:
  1. Долговечность. Сталь сама по себе считается долговечным материалом. А вместе с защитным полимерным покрытием профлист без проблем может прослужить больше 10 лет.
  2. Универсальность. Из профлиста можно сделать забор, ангар, соорудить беседку или покрыть крышу дома.
  3. Простота монтажа. Здесь вообще к материалу нет никаких претензий. Любой, кто хоть в отдалении знаком с работой шуруповерта, сможет справиться с монтажом профлиста будь-то крыша или забор.
  4. Компактность. Как в плане доставки, так и в плане хранения. Материал не занимает много места и не требует особых условий для хранения.
  5. Длина листов. Есть возможность заказать изготовление индивидуальных размеров листов до 12м под конкретный проект.
  6. Доступная цена. В пределах разумного, конечно. И смотря с чем сравнивать. Если гибкой черепицей, то разница будет очевидна.
  7. Устойчивость к перепаду температур и возможность использования в регионах с суровым климатом.

У профлиста есть один существенный минус – полное отсутствие шумоизоляции. Если использовать его для покрытия крыши, то нужно быть готовым к тому, что во время осадков внутри помещения будет сильный шум.