title-icon
Яндекс.Метрика

Боковые вилочные погрузчики

09.02.2022


Особым видом техники считают оснащенные боковым механизмом для подъема грузов вилочные погрузчики. Боковое расположение вил дало название таким устройствам. Боковой вилочный погрузчик имеет широкую транспортировочную платформу. Качественно и быстро перемещаются грузы с ее помощью. От фронтальной загрузки боковая выгодно отличается тем, что полного разворота корпуса при перемещении в разных направлениях делать не нужно.

Наиболее эффективными такие погрузчики являются при транспортировке листов древесно-стружечных плит, труб, бревен и других длинномерных грузов. В строительной отрасли, металлургии, заготовке леса и других отраслях боковых погрузчики используются весьма активно. Складское помещение можно использовать правильно, даже если присутствуют узкие помещения. Препятствием для работы такой техники они не являются.

Весь процесс производства боковых погрузчиков контролируется производителем JAC. Техника этого бренда заслуженно пользуется большим спросом. С практически любым навесным оборудованием она легко сочетается и совмещается. В кабине во время работы возникает минимальная вибрация, количество вариантов регулировки сидения оператора большое. Это эргономичное рабочее место. Для работы с длинномерными грузами боковые погрузчики являются максимально эффективными. Работать они могут и под открытым небом, и в закрытых помещениях.

Мощность боковых погрузчиков JAC варьируется в достаточно широких пределах. Стандартная грузоподъемность – от полутора до двадцати тонн. Двенадцати с половиной метров может достигать высота подъема. Внутри помещений работа ведется на специальных шинах, чтобы обеспечить максимально удобство перемещения. Также существуют комбинированные шины и колеса, предназначенные для открытых пространств. Для работы боковых погрузчиков может использоваться мотор на газовом, дизельном топливе или электричестве.

Складская спецтехника JAC оптимально сочетает в себе цену и эксплуатационные характеристики. При относительно небольших вложениях можно получить эффективных помощников в работе. Боковые вилочные погрузчики могут использоваться не только на складах, но и в торговых точках, на строительных площадках, в производственных условиях. Для любой ситуации и условий эксплуатации найдется оптимальная модель спецтехники такого типа.