title-icon
Яндекс.Метрика

Технология строительства дома из бруса

08.02.2022



Дома из бруса уже много десятилетий пользуются популярностью у российского потребителя. Нужно признать, что за последние несколько лет технологии возведения сооружений из дерева сильно изменились. О чем говорить, если сегодня от проекта до готового здания на участке может пройти не больше 6-8 месяцев? Многие мечтают о том, чтобы «закрыть вопрос» с жильем в течение года.

Достаточно почитать kostroma-srub.ru отзывы, чтобы понять насколько интересным решением может стать дом из бруса. Есть возможность разработать индивидуальный проект под конкретный участок с учетом исследований грунта и климатических особенностей. Но, чаще, все же, взор падает на типовые решения, которые реализованы в разных частях России не один раз.

Проект


Компании, занимающиеся строительством домов из бруса, как правило, имеют в своем распоряжении сразу несколько десятков готовых проектов, реализованных как минимум по несколько раз. Чаще всего клиентам предлагаются варианты «коробок» от 6х6 до 10х10, в зависимости от размеров полезной площади, которую хотелось бы получить на выходе.

Что касается этажности, то здесь многое будет зависеть от имеющегося бюджета и размеров участка. Не у всех в черте города есть возможность строить прямоугольные одноэтажные дома площадью больше 100 м2. Единственный выход – строить вверх.

Производство домокомплекта


Здесь многое будет зависеть от того, есть ли у производителя брус, который прошел камерную сушку и готов к сборке. В среднем на производство домокомплекта может уйти от 2 до 4 месяцев. За этот период производитель полностью подготавливает «конструктор» к сборке на участке заказчика. Даже обработка антисептиком проводится до приезда лесозаготовок на участок клиента.

Сборка домокомплекта


Здесь многое будет зависеть от того, есть ли на участке уже установленный фундамент или нет. Если есть, то опытная бригада сможет собрать даже самый большой дом площадью больше 100 м2 за 2-3 недели.

Останется только дождаться усадки дома и приступать к внутренним и наружным отделочным работам. В домах из бруса многие хозяева, кстати, предпочитают их не проводить. Дерево многим нравится без дополнительной обработки.

По материалам сайта: https://kostroma-srub.ru