title-icon
Яндекс.Метрика

Керамическая плитка – идеальный отделочный вариант практически для всех комнат

07.02.2022


Керамическая плитка – идеальный отделочный вариант практически для всех комнат

До сих пор можно найти большое количество споров относительно практичности того или иного материала. Керамическую плитку чаще всего сравнивают с ламинатом, если речь идет о напольном покрытии для ванной комнаты, балкона или кухни.

Керамическая плитка долгие годы считается универсальным материалом, подходящим под практически все виды жилых и нежилых помещений. Она отлично может использоваться как внутри помещений, так и снаружи.

На что обращать внимание при выборе керамической плитки?


Большое значение имеет помещение, в котором будет укладываться керамическая плитка. Будет ли на нее повышенная механическая нагрузка или она будет больше выполнять роль декора? В любом случае основное внимание при выборе следует уделять следующим моментам:
  1. Тип. Настенная или напольная. Есть также универсальные модели, которые могут использоваться как для облицовки стен, так и пола.
  2. Тип комнаты. В ванную комнату лучше всего подбирать модели, которые не боятся бытовой химии. В кухню лучшим решением будут модели, с которых легко убирается жир и остатки пищи.
  3. Поверхность. На сегодняшний день есть возможность выбрать керамическую плитку с глянцевой, матовой, полированной и рельефной поверхностью. Каждый тип поверхности подходит для конкретных условий эксплуатации. Полированный вариант считается наиболее универсальным решением, подходящим как для внутренних, так и наружных отделочных работ.
  4. Устойчивость к износу. У каждого изделия свой класс износоустойчивости.
  5. Химическая устойчивость. Для санузла на пол лучше всего рассмотреть вариант с приобретением керамической плитки с максимальным уровнем химической устойчивости.
  6. Морозостойкость. Нужно понимать, что не все модели керамической плитки одинаково хорошо переносят многократные циклы замораживания/оттаивания без потери эксплуатационных свойств. Данные показатели лучше всего смотреть в технических характеристиках, указанных производителем конкретных моделей плиток.

Керамическая плитка по праву считается универсальным отделочным материалом, подходящим для всех типов помещения. Особое внимание при выборе стоит обращать на производителя, учитывая конкуренцию рынка и обилие разных вариантов.