title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать межкомнатные двери

06.02.2022


Межкомнатные двери – постоянный элемент оборудования, мы устанавливаем их на протяжении длительного времени. Тип дверного полотна влияет на стиль и характер помещений. Поэтому выбирать двери стоит на первом этапе планировки интерьера. Благодаря этому вы получите наилучший эффект рационального использования пространства и единообразного декора во всех комнатах.

Многие из нас первым делом выбирают входные двери, которые обеспечивают наилучшую изоляцию и гарантируют защиту от взлома. В случае с межкомнатными дверями необходимо сначала рассмотреть различные технологии открывания створок для удобства и получения дополнительной жилой площади. При этом подбирать подходящую модель двери для своей квартиры следует в соответствии со стилем интерьера. Дверные конструкции должны гармонировать с полом и остальной обстановкой.

Традиции всегда были и будут в моде. Надо признать, что ничто так не добавит интерьеру шарма, как традиционные межкомнатные двери. Установка распашных дверей является проверенным на практике решением. Хотя мы знаем их уже давно, эта технология продолжает развиваться и предлагает пользователям несколько обновлений. Усиленные конструкции, современный дизайн, менее заметные элегантные рамы – вот несколько элементов, которые сделают квартиру по-настоящему уютной и комфортной.

Существует четыре типа таких дверей, каждая из которых изготовлена по разной технологии:

- массивные деревянные двери – самые классические модели, которые достаточно хорошо зарекомендовали себя. Но они обычно реагирует на изменение уровня влажности в помещении;

- шпонированные и ламинированные двери с текстурой дерева, изготовленные на основе древесной плиты. Представленные дверные полотна пригодятся и в служебных помещениях. Они покрыты натуральным деревянным или синтетическим шпоном разной степени истираемости;

- модульные двери (каркасные) - построены на раме с прочной внутренней конструкцией. Все элементы, включая остекление, исключительно устойчивы;

- стеклянные двери – изящное решение, позволяющее получать больше естественного света.

Распашные двери устанавливают в раму (или дверной короб). Они делятся на два основных вида:

- дверная коробка с фальцем, которая имеет дополнительную планку с внутренней стороны двери;

- дверная коробка без фальца - более минималистична (петли почти незаметны, створки скрыты в раме).

Дверную коробку можно регулировать, что позволяет идеально подогнать ее под толщину стен в квартире.

Раздвижные двери очень часто применяют в небольших квартирах для экономии места и увеличения функциональности помещения. Благодаря использованию раздвижных дверей комнаты станут более просторными и светлыми. Когда вы сдвигаете створку в стену, она исчезает из поля зрения. Есть двойные раздвижные двери, которые прекрасно смотрятся в элегантных гостиных. На стену с раздвижными дверями можно повесить полки или кухонные шкафчики. По этой причине это полезное решение, когда вы не хотите тратить ценное пространство впустую.

Одинарные двери используют при установке на входе в санузел, кухню или прихожую. Двойные раздвижные двери в основном предназначены для декоративного соединения двух комнат (например, гостиной и кабинета или гостиной и кухни).

Кассетные двери обладают той же степенью сцепления, что и распашные, имеют высокие параметры герметичности и устойчивости, являются результатом установки в стене специальных кассет, которые имеют прочную конструкцию. Они предназначены для встраивания в кирпичную стену или гипсокартон. Установить их можно даже на более позднем этапе обустройства квартиры.

Складные двери относятся к типу раздвижных дверей. Они могут стать привлекательным элементом модного дизайна. Это модели складываются путем сгибания полотна пополам.

Крайне важно найти ключ к сочетанию дверных полотен с остальными предметами интерьера квартиры:

а) двери в тон полу. Классические интерьеры хорошо смотрятся в похожем цвете полов, оконных рам и дверей. Дверное полотно может быть того же цвета, что и пол, или соответствовать только одному из его оттенков (например, пол из мореного дуба прекрасно сочетается с деревянными дверьми того же цвета);

б) двери, слитые с фоном. Белые двери на белой стене расширяют интерьер. Надо признать, что рассматриваемый цвет является нейтральным фоном для любой аранжировки;

в) дверь в цвет боковых вставок из стекла, что также выглядит очень эффектно.

Декоративное остекление будет хорошо смотреться в любом случае, так как делает дверную конструкцию более легкой. Благодаря прозрачным филенкам в помещения попадает гораздо больше солнечного света. Стекло в дверных створках может быть матовым, благодаря чему оно обеспечит жильцам большую приватность.